※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
子育て・グッズ

息子が(小5)が亀を飼えなくて拗ねます、、、。友達と遊んでて拾ってきた…

息子が(小5)が亀を飼えなくて拗ねます、、、。
友達と遊んでて拾ってきたんです、、、。
学校も多分無理です😭😭

どうしたらいいのでしょうか💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何処で拾ってきたんですか?
飼えないなら拾った場所に返すしか…

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

ですよね、、、言ってるのに飼いたいのか拗ねてしまい、会話になりません💦
    でも亀は飼えないので。
    なんて声かけたら納得してくれるのか😭

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現実的に亀を飼うって何十年って生きるので最期まで見切れるかですね。

ペットなど飼ってますか?
    本気で飼いたいなら最期までお世話が出来るか。途中で飽きたは出来ないと説明は必要ですね。

子供の気持ちも分かります。
    ただ現実を考えるなら難しいですよね…

• 36分前
ミルキー

飼うのむずかしそうですね亀

メル

私は、子どもにペットが欲しいと言われた時に飼い方や必要なものを全部、一緒に調べました。
餌代とかも計算して、お小遣いから買えるのか(その分おもちゃやお菓子を買える量が減ってもいいのか)や、うちは金魚が欲しいと言っていたので、水槽のお手入れなど餌やりだけじゃなくて汚いこともしなきゃいけなくなることも理解してもらって、それも全部やれるか確認していたら、今の時点では諦めたみたいです。

亀、私の職場(幼稚園)で飼っています。種類によって違うかもしれませんが、水槽がすぐに汚れるので、夏場は特に頻繁に飼育ケースのお掃除が必要だったり、逆に冬場は冬眠するのでその環境を作ったりなどなかなか大変です。お子さん、ちなみに、亀を部屋のどこで飼うつもりなんですかね??自分の部屋に置くとなると臭いもあるかと思いますが平気ですかね?
その辺もお話ししてみたら諦めないですかねー?

• メル

メル

ちなみにですが、学校の友達に聞きまくって引き取り手がないなら、元いた場所に戻すのがいいかと思います💦

• 6分前