※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ANAの安いチケットでは、座席指定が24時間前からしかできなくなりました。子連れの場合、事前に気づかずに購入した場合、子供と席が離れてしまうことが心配です。特に2歳の子が一人で座るのは難しいと思います。

ANAの安いチケット、座席指定が24時間前からしかできなくなりましたね💦
子連れには厳しいですよね🙄

事前に気づかず買った方は、お子さんと席離れて座るのかな?
最小で2歳の子が1人で座るとか無理だと思うけど、どうするんだろ💦
なんか機内でもめてるのも見たくないし、1人で座ってる子供見るのも辛いなぁ。。

コメント

ママリ

座席指定問題があるのでスカイマーク利用してます。
ANAだと連休の時はカウンターも、激混みで子供達大きくなりましたが、子連れには疲れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらくは混乱しそうだし、他の航空会社考えた方が良さそうですね💦

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

全然知らずにこの間ANA予約してました。
いつまでも座席指定とれないわー。とおもってたらそんなからくりが、、w

席は自動でなのか、隣にはなってました。
ある程度配慮されるんじゃないかと思うんですが、そんなことないんですかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、ゴールデンウイークの繁忙期でした。
    5/2と5/4の飛行機でした。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らないですよね、私はたまたま今日のニュース見て知ったので、忙しいママさんとか気づかないと思います。。
    今日の便から24時間前にならないと予約できないみたいですね💦

お席離れなくて良かったです!

空いてたら配慮してくれそうですが、繁忙期とかで席埋まっちゃうとどうしようもなさそうですよね💦
    しばらく様子見ます😣

• 5月20日
ママリ

ANAのルールが変更になったのは5/19搭乗分からですから、
上の方は変更期間前だったのだと思います。

私はANAユーザーなので、
もうANAに100回は乗っていますが、
座席指定できるチケットを買えばいいし、逆に、直前で買っても、座席指定できるので良かったですよ👍

変な話、お金出せば解決なら、
まぁ、いいかなぁーと。

それに、ANAのスタンダード(事前に座席指定できるタイプ)とJALの費用が同じくらいですから、
座席指定は24時間前でいい!って方は、JALより少し安く乗れるのでは?
と、思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに私も出張とかで使うのは直前でも予約できていいなぁと思ってました!

座席指定にお金払うのも、私は値上げ仕方ないと思うのでいいんですが、知らずに座席指定してなくて、親と離れた幼児が横に座るのは辛いなと思っていて…
    ANAが配慮してそんなこと起きないならいいですけど、しばらく運用が安定するまで様子見ようかな〜と思っています😣

• 5月21日
はじめてのままり

Xで話題になってたやつですかね?🤔
子どもは保護者と一緒に…なのに離れる可能性もあるなんて、意味がわからないですね…せめて子連れには選ばせて欲しい…🥺

普段JALなのですが、ANAは今後も絶対に使わないってこちらを見て決めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分Xのと同じだと思います!
    知らずに予約された方も結構いるみたいだし、子連れに厳しいですよね💦

JALの方がしばらく良さそうですね。
    お金というより、席離れた人たちが機内で揉めたりしそうで嫌です🙄

• 5月20日

元々プレゼントの関係でJAL派なんですけど
こっちに来そうで勘弁です🥹笑

どうせ代わってくれるだらう。っていう迷惑な親も出そうだし
それで子連れへの当たり悪くなるから最悪ですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

JALにする人増えそうですよね💦

もし2歳の子とかが横に1人で座ってたら、こっちも気になるし、なんか悪くないのに罪悪感ありそうで嫌です。。
    ANAも親の横じゃないとダメな子は座席指定で予約するよう周知して欲しいですね。
    ママリでも知らずに予約してしまった方の投稿結構ありますし。。

• 5月20日