※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の保育園の個人面談がありました。担任の先生がまだ2年目の先生で若…

息子の保育園の個人面談がありました。

担任の先生がまだ2年目の先生で若く経験が浅いのは十分承知なのですが、2点気になったことがあって

・集中力が本当に!低い
・食べこぼしがだいぶ!多い

とすごく強調されて言われました。

こういった場面では集中が続かないので今後はこうしていこうと思っています。
ご飯の時はお腹を仲良しして食べようねと伝えていきます。
お家ではご飯の時はどういった対応してますか?

などの言葉かけはなくただそれだけを伝えられました。

実際にどんなことで集中力が続かないのか聞いてみるとパズルを完成させたら一回きりで終わってしまうと言われました。
これは集中力が続かないに入るのでしょうか?
まだ2歳児クラスのためパズルを完成させる集中力があるじゃん!と思ってしまいました、、、💦

ちなみに保育参観で子どもの様子も見ていたのですがご飯も食べこぼしはありましたが他の子と同じくらいの量、むしろ少ないくらいで食べ終わるまできちんと座れていました。

活動の時間も息子の中で遊びのひと段落ついたら他の遊びに移行しているようですぐに違う遊びに行く!というのはありませんでした。

担任の先生は何を伝えたかったのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は仕事に疲れている!がんばってるんです私!ってことが言いたいのかな。。。