※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんマー
子育て・グッズ

これって普通なのでしょうか?保育園に通っている息子がお昼寝中にむせて…

これって普通なのでしょうか?

保育園に通っている息子がお昼寝中にむせて嘔吐してしまったようです。
布団に少し戻してしまい、シーツと布団を持って帰って洗うように先生に言われました。
それは別に良いのですが、先生から違うお友達の布団で寝ていたので、持って帰って洗濯するのは別のお友達の布団とシーツと言われました、、、
週末、金曜日にはいつも自分の子供が使っている番号の布団やシーツを持って帰って洗濯していたので、当然自分のものでお昼寝をしていると思っていたのですが、違うのでしょうか?
衛生的に大丈夫なのかなとちょっと気になってしまいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士しています!

ありえないですね💦
コロコロ寝相が悪くてたまたまお友達のお布団に入ってしまっていました…とかならまだしもそもそもお友達のお布団で寝るとかはありえないですね。
おねしょとかもあると思うので、一度確認してみてもいいかもしれませんね。クレームとかではなくはじめは確認で聞いてみてもし日常的に自分のお布団以外で寝てるようでしたらやめてほしいと伝えた方がいいような気がします…

• ちゃんマー

ちゃんマー

コメントありがとうございます🙌
    やはりそうですよね、、、

ただ、そこの保育園今までも他に何か気になることがあると確認してみたり、ノートには書かず口頭でお願いしてみたりしたのですが、こちらが何か言うと次の日哺乳瓶が割れてたり、3日連続うんち漏れが起こったり、お食事エプロンが牛乳の匂いですごく臭かったりと偶然なのかもしれませんが、いろいろ勘ぐってしまうことがあって😂笑

保育士さん側が嫌な気持ちにならないように、言葉に気をつけて聞いてみようと思います!

• 45分前
ライチ

自分の布団で最初は寝ていても隣のお友達の布団に転がっていったのかもしれませんね😵‍💫ちゃんマーさんのようにお友達の布団を洗ってくださいは頼みづらいことなので、極力人の布団にいってしまった子は戻すようにはしています。

• ちゃんマー

ちゃんマー

コメントありがとうございます🙌
    私も吐いた時にたまたまお友達の布団にいただけなのかなぁと思ったんですけど、先生からはそう言った経緯の話はなく、お友達の布団で寝ていたのでと言われたので、最初からそこに寝てたのかなと思ってしまいました💦
    気になるわ気になるので、明日状況を聞いてみようと思います!

• 43分前