※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園通っている方で、アプリの連絡帳の方いますか?毎日今日の出来事連絡き…

園通っている方で、アプリの連絡帳の方いますか?

毎日今日の出来事連絡きますか?

それとも必要事項だけの発信ですか?

コメント

晴日ママ

未満児は毎日
以上児は必要事項だけです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近のできごとはお子さんから聞く感じですか?

• 27分前
  • 晴日ママ

晴日ママ

毎日迎えの時
    保育士さんからこんな事しましたって口頭で言われます✨

• 27分前
りさこ

その日によります☺️
毎日届くのは届きますが、分かりましたの文だけの時もあります。

私の職場は基本毎日送ります。

なので保育園によって違うのかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日送ってくださるのいいですね!
    うちの園、クラス全体発信の今日のできごともないし、こども2歳児なんですが、まだ全然会話にならないしで、毎日何してるか不安なります。

今日どうでしたかって毎日連絡帳アプリ送るのも迷惑な親ですよね?

お迎え行っても先生バタバタで聞ける雰囲気ではないし、ちょっと困ってます。

• 25分前
はじめてのママリ🔰

3歳以降は紙でもアプリでも必要事項だけの発信です!今日の出来事はあくまでもクラス全体でこうやって過ごしました〜だけ来ます🤔

ママリ

保育士側ですが、そんなに多くない人数の保育園だったので毎日出来事書いてました!アプリでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます
    今通ってる園は、結構子供多いので、先生も大変だとは思うんですが、毎日の様子がわからなすぎて不安です。今日の出来事もクラス全体でもいいから毎日情報が欲しいけど、ないし、お迎えも先生バタバタで聞きづらいし、子供も2歳なのでまだお話しできなくて。先生も忙しいのは十分わかってます。が、なんだか毎日大丈夫かなぁと不安です。

• 14分前