※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

隣人がバーベキュー、道路族、井戸端会議で嫌すぎて戸建売却して引っ越…

隣人がバーベキュー、道路族、井戸端会議で嫌すぎて戸建売却して引っ越しします。とりあえず賃貸へ引っ越し予定です。
マイナスですが英断だと励まして欲しいです。。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ境遇すぎて共感です!
私も我慢してきましたが心の限界がきて売却し引っ越すことにしました😂このまま住み続けても気持ちが憂鬱だし負の感情ばかりですよね。
お金は損かもしれませんが、お金よりもこの先の暮らしが穏やかになるのと、心の健康の方が大事だと思うので英断です!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    ちなみに住んで何年で売却ですか?
    私は2年です。隣人とは子供が同じ小学校だし関わらせたくなくて。。
    自分の常識と他人の常識は違うんだなとつくづく思いました🥲

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2年ちょっとです!よくお互いここまで我慢しましたね😂
    敷地内ならまだしも、家の前の道路も私有地みたいに遊ばれたりするのはストレスですよね。子ども関わらせたくないのも分かります!常識ない人が近所にいると最悪ですね😭

• 25分前
♡Mママ子♡

英断です!私も同じ事経験してます。マンション暮らしですが、マンションのルールが堅苦しい人もいるけど、私にはそれが気持ちよく暮らすためには必要で最高です😊

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    戸建売却してマンションに住み替えですか?
    ルールはきちんとしてるところがいいですよね。
    私もそのほうが性にあってるなと思いました。

• 36分前