※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

隣人のバーベキューや騒音が原因で戸建を売却し、賃貸に引っ越す予定です。励ましの言葉を求めています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

隣人がバーベキュー、道路族、井戸端会議で嫌すぎて戸建売却して引っ越しします。とりあえず賃貸へ引っ越し予定です。
マイナスですが英断だと励まして欲しいです。。
同じような方いますか?

コメント

♡Mママ子♡

英断です!私も同じ事経験してます。マンション暮らしですが、マンションのルールが堅苦しい人もいるけど、私にはそれが気持ちよく暮らすためには必要で最高です😊

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    戸建売却してマンションに住み替えですか?
    ルールはきちんとしてるところがいいですよね。
    私もそのほうが性にあってるなと思いました。

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

同じ境遇すぎて共感です!
私も我慢してきましたが心の限界がきて売却し引っ越すことにしました😂このまま住み続けても気持ちが憂鬱だし負の感情ばかりですよね。
お金は損かもしれませんが、お金よりもこの先の暮らしが穏やかになるのと、心の健康の方が大事だと思うので英断です!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    ちなみに住んで何年で売却ですか?
    私は2年です。隣人とは子供が同じ小学校だし関わらせたくなくて。。
    自分の常識と他人の常識は違うんだなとつくづく思いました🥲

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

お互いお疲れ様です😂
    こんなに常識のない人がいるとは思わなくて。公道だから遊ばないと思ってた買ったら間違いでした🥲
    住みながら売却ですか?

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

戸建買いたくないっていう気持ちわかります🙂
    今の季節わらわらと出てくるのでほんと鬱です。。(笑)毎日雨ふれと願うばかりです。
    売却はもう不動産屋にお願いしたのですか?

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

おめでとうございます😊
    私は査定をお願いして引越先も決めたので来月から活動です。
    買主には周辺状況は聞かれましたか?売却理由とか聞かれますよね?
    色々質問してしまいすみません💦

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!聞かれないのが一番ですよね。。空き家にするのですが内覧は一応立ち合いはしようとは思っていて。
    立ち合いはしましたか?

不動産屋には売却理由は新興住宅地の環境が合わないという感じで伝えてはあります。具体的にはお話してないですが、買う人も道路族だったら気にしないですよね🤣

売却理由は不動産屋にはなんと伝えましたか?
    後、どのくらいの期間で売却できましたか?

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

3ヶ月は羨ましいです!希望価格で売れましたか?
    空き家にするのですが、すぐ隣が道路族なので勝手に敷地に入らないか心配です。
    引っ越ししてきた直後に何回もピンポンしてバドミントンの羽根を取りにきたりしていてありえないですよね。。親も謝らず意味不明です。

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

やっぱり値下げ交渉ありますよね💦値下げありきの値段設定にしましたか?ローンの残債考えるとあまり下げたくない気持ちもあるのですが不動産屋的には結構下げないと売れないという感じです。

内見の日も雨を願ってしまいますよね。。
    これから梅雨なので梅雨の間で売れて欲しいです🥲
    毎日何か起きるたびにメンタルやられてます😭予想の上をいくことをしだすのでびっくりします。
    やはり常識が違うので行動が予想できないです。
    早く売り切って縁をきりたいです。

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

色々お答えしていただきありがとうございます!
    値段設定難しいですね。。
    頑張ります💪

はじめてのママリさんも新天地で楽しんでください😄

長々と失礼しました🙂‍↕️

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2年ちょっとです!よくお互いここまで我慢しましたね😂
    敷地内ならまだしも、家の前の道路も私有地みたいに遊ばれたりするのはストレスですよね。子ども関わらせたくないのも分かります!常識ない人が近所にいると最悪ですね😭

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公道でも遊んでるですか!迷惑だし危険すぎますね😂
    私は住んでから初めて道路族を知りました…
    住みながら売却です!私も井戸端会議やバーベキューの騒ぎ声も気になるし、もう戸建ては買いたくないと思ってます😌

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃわかります!せっかく過ごしやすい時期なのに、天気が良い日はもう今日もまた発生するんじゃないかと考えて一日中鬱々しますよね。雨だとホッとします。
    売却依頼して、買主さんも見つかりました!
    ママリさんも売却活動中ですか?

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    引越先決めたらひとまず安心ですね✨
    うちの買主は周辺環境や売却理由聞いてこなかったです。
    おそらく、不動産の人が売却理由を買主に伝えてると思いますがこちらも本当のことは伝えてません!
    ママリさんは正直に理由伝えたんですか?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空き家にしてからも立ち合いするんですね😌
    うちは内覧の時まだ居住中だったので立ち合いしましたが、引っ越し先は決めてて空き家にする予定でした!

そうなんですね!
    たぶん、新興住宅地は道路族とか気にしなかったりワイワイしたい人が合うんだと思います😂

売却理由は、親の近くに住むことになったと伝えてます!
    3ヶ月程度で売却できました。ほんとタイミングが良かったんだと思います。
    新興住宅地なら、ママリさんの所も売れそうですね😄

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値下げ交渉はありました!無理な範囲ではなかったので、買ってくれるならいいやと思い買主の申込額で売りました。
    何度もそれは本当にしんどいですね😭道路族の親ってかんじですね。非常識すぎます。
    内見の日は、道路遊びやバーベキューしないでくれ雨降れとめちゃ願ってました。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値下げありきの値段設定にしました!ローンあるので下げたくない気持ちも分かります🥲私はとにかく早く売りたかったのでチャレンジするのは辞めました。段階的に値下げする方法もありますが、はじめの価格設定が高すぎると長引くと聞きました。
    ほんと、これから梅雨なので時期としてはいいかもですね✨
    ママリさんも早く縁切ってストレスなく過ごせること祈ってます🙏

• 5月21日