※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳多めの混合です。母乳は欲しいだけあげていいと言いますがそんなに…

母乳多めの混合です。
母乳は欲しいだけあげていいと言いますがそんなにあげて大丈夫なのでしょうか?

退院時には出生体重超え、その1週間後の母乳外来でも体重増加しっかりとしているため母乳の出は問題ないと言われています。

ここ数日、うまく寝られないのか?悲鳴のように泣く、やっと寝かしつけられて深く寝たと思って置いたら泣くが多くなってきました。
遅い時間帯などは授乳2-3分して落ち着かせるなどしていますが、やはりそれだけじゃもの足りないのか?落ち着かないこともあり...
前回の授乳から1時間も経っていないのにあげてもいいのか?
少量ですが吐き戻した後にギャン泣きしてる時もあげてもいいのか?お腹いっぱいやゲップとかじゃないのか?など
本当にこんなにあげていいの??ただの吸啜欲求?と疑問です。
昨夜は本当に泣き止まずお手上げでおしゃぶりを急遽買いましたが乳頭混乱も大変だろうし、
なにより試しに一度使用した時にとても吸っていて本当は空腹なのでは?それなら可哀想なことをしているのではと感じてしまい....

今までの経験で何かアドバイスやこういう事言われたなどあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も混合です!
母乳なら欲しがるだけあげていいと入院中に言われているのでミルク飲んでも足りない時は飲ませちゃってますよ😊
吐き戻しの量がそこまで多くなければ飲みたそうにしていたら飲んでもらってます!
おしゃぶりは長時間使わずに少しずつ慣らして使ってます!
あくびして泣いてる時は寝付けてないのかなって思うのでおくるみ使ってみたりしてます💭

みーこ

新生児ちゃんだったら上手く飲めてない時もあるかもなので、あげた方が良いと思ったらあげていいと思います!
ミルクが欲しかったら吸っても出ないおしゃぶりだと口から出すか泣くかな?と思います!おしゃぶりで落ち着くならおしゃぶりでの対応でも良いかなって思います!
新生児ちゃんだと特に落ち着かなくて口チュパチュパしてたいだけかもです☺️

おしゃぶりうちの子も新生児の時から使ってました!
新生児の時は特に口寂しいことが多かったみたいで、うちの子よくおしゃぶりしてました!今はいらない時はよくペッてされます‪🤣‬

はじめてのママリ🔰

泣いたら基本あげるので1時間ぐらいであげたりすることもあります。
あげてみて、お腹いっぱいや苦しいなどだとそりかえって泣いたりするのでそこで判断してます。
ちなみに我が家はめっちゃ泣くのに飲まなくて母乳拒否?と思っていたらお腹が張りやすい子で苦しかったみたいです💦