月曜昼に発熱し38°〜火曜朝に受診し風邪診断火曜夕方から40°が続き夜間…
月曜昼に発熱し38°〜
火曜朝に受診し風邪診断
火曜夕方から40°が続き夜間解熱使用
本日朝より39°続く
固形物ほとんど食べれませんが、ジュースなら飲むので水分は取れています
昨日も受診したのに
午後か夕方にまた受診したら迷惑ですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
お子さんの年齢はおいくつですか😊?
さや
水分が取れているのなら明日くらいまで様子見でもいい気はします😊
高熱がまる3日以上続いたらまた来てねと言われるので、私だったら水分取れていれば明日か明後日まで様子みます🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
40°超えることがいままでなかったので、余計に心配になっていました💦
ジュースこんな飲んで良いのかな…なんて思いつつ、体調悪い時は飲めてればなんでも良いですよね😭
助言いただきありがとうございます🙇🏻♂️✨- 1時間前
-
さや
子どもは40度超の熱は出しやすいので、こまめに飲める水分なんでもいいので飲ませてあげて、ゼリーなど何か食べられれば好きな物食べさせてあげるといいかもです😊
体調悪い時は飲み食い出来れば食べれそうなものなど、好きな物をあげてます☺️
意識が朦朧としてる、呼吸が変などあれば受診が必要ですが、普通の風邪でも時々1週間近く高熱出すこともあるので、何日も高熱が続けば採血などしてもらって炎症反応が出ていないかなど見てもらっています😊
早くお熱下がるといいですね😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♂️✨
いままで体調が悪くてもゼリーなど固形物は食べてくれていたので、水分だけしか受け付けないことが初めてで、戸惑ってしまいました😭
ゼリーやジュレなど食べれそうでしたら、食べさせてみようと思います!
明日も高熱が続くようでしたら、さやさんのおっしゃる通り採血などの検査をしてもらおうと思います(;_;)
コメントいただき大変参考になりました!!お気遣いまでありがとうございます😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
3歳です🙇🏻♂️
ままり
3歳だとまだ本人から症状とか詳しく
伝えられず心配になりますよね😭
水分がとれているみたいなので
急いで受診しなくても大丈夫そうですが
お子さんの様子はどうですか?
明らかにぐったりしていたり
おしっこがあまり出ていない…
呼吸する時ちょっとへんな音がする等
そういうのがあったら
午後行ったほがいいと思います💦
あとはかかりつけ医が明日休みとかなら
私なら一度電話して受診します🤔
対象地域でしたらオンラインドクターも
自宅から受診できて安心ですよ😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
体触るだけでも痛い!と言ったり、40°超えることがいままでなかったので余計に心配になっていました💦
ぐったりしている時もありますが、元気に動き回ってしまう時もあるので、そんな時は動画見せて数時間横にならせてる時もあります🤣
そうですね…!明日お休みか確認してきます!!!!
オンラインドクター初めて知りました✨調べてみます🔍
助言いただきありがとうございます🙇🏻♂️✨
ままり
それだけのお熱があると
身体も痛くなりますよね😭
早く良くなりますように👏🏻
はじめてのママリ🔰
コメントいただき本当に参考になりました!!✨
お気遣いまでありがとうございます😭✨