※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気になること。・手を繋ぐことを嫌がる。(少し前までは繋いで歩くこと…

気になること。

・手を繋ぐことを嫌がる。(少し前までは繋いで歩くこともあったけど、今はもうふりほどくか抱っこせがみます)

・癇癪おこす。(切り替えが苦手なのか、遊びを中断させたり自分がしたかったことができなかった時に泣き喚きます。「あっち!あっち!」と言いながら泣いたり「ピンポン!(インターホン押したかった)」と言いながらしばらく泣き喚きます。)

・家の中ではママ>パパなのですが、外へ出ると割と誰でも良い。

やっぱり何かあるんかなーって思ってしまいます😭

コメント

mi

手を繋ぐこと嫌がるのは月齢的によくあることで、癇癪はイヤイヤ期の1歩なのかなと思います!!
うちもママですが外出るとパパでも大丈夫だったりします😂

とりぴ

一歳半の時がそんな感じで1番大変だった気がします😢
今でもたまに自分がしたいことを中断すると泣きます、、😂
会話できるようになってから癇癪がなくなりました!それまではうちの息子はいうこと聞かない手繋がないどこか勝手にいこうとするで大変でした😢

はじめてのママリ🔰

自我が育ってきた1、2歳のあるあるな気がしました。

機嫌によらず手繋いで歩くのが軌道に乗るのは、なんだかんだ3歳頃でした。

はじめてのママリ🔰

3つともよくあることかなって思いました。何ならイヤイヤ期が激しくなる2歳くらいまでもっと酷くなるイメージです😂