※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

旦那が、子供にイライラする私に対してイライラするという負の連鎖がし…

旦那が、子供にイライラする私に対してイライラするという負の連鎖がしょっちゅう起きてます。

その時ブツブツ文句言ってるのを要約すると、
何故普段から働いてる自分が家でもイライラしないといけないのか
代わりにお前ら働いてくれよ(私は週一 2~3のゆるいパート)
自分ばかりに負担がかかっている
何故自分ばかり頑張らないといけないのか

男性からしたら最もな意見なんですかね?
働いてる大黒柱を支えるのがこちらの役目
それができないならフルで働くべき

つまり私はけして子供にイライラせず、常にご機嫌、働いて帰ってきた旦那には何の負担もかけてはならない、と。

専業主婦、パートの奥様方…その辺意識して生活してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分ばかりに負担、がどういう内容なのかわからないですが、、💦

私はフルではたらいて、何なら旦那の方が私より帰宅時間1時間も早いのに、なーーーーんもやらないです。
私家政婦ですか?ってくらい何もやらない
なのに、世帯収入上げるために協力しろスタンス

ふざけんなよって思います

• ままり

ままり

気持ちの負担、ですかね?
    仕事の時は家事育児はほぼ私、寝る前の歯磨きをしてもらうくらいです。
    休みの日はたまにお風呂入れてくれたりご飯作ってくれたりします。

フルで働いて育児もされてるの、ほんとに尊敬します…!
    それなのに旦那さんが協力的じゃないのはしんどいですね💦

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そら1人で住んでるんじゃないんだから、人と住むってそういうことだろって思いますけどね💦
    常に笑顔でニコニコしてて機嫌良くてってそんな人間おらんわって感じです( 笑 )
    そして、そういて欲しいなら、私を働かせんでもいいくらい、笑顔になれるくらい稼いでから言ってこいよって思います!
    そうじゃないなら、自分の機嫌は自分で取れ!って思います

• 21分前
ままくらげ

私も子供にイライラしてしまいますが、居心地は悪くなる、家が休まる場所にならないのはわかります😅
私の場合は夫が子供を叱ってたら「またか」と思うのは子供に対してですが💦
居心地の悪さに変わりはありませんからね。
私は専業主婦なので夫や子供には帰りたい、リラックスできる環境を作りたいと考えてます☺️

どうしたら良いか考えたり、沸点が低くならないようにしようと言うのは意識するようにはしてます。
子供も反抗期なので常に笑顔でいられるかはまた別ですけどね😭

• ままり

ままり

素敵な心掛けです😢
    思いやりがないとダメですよね…やっぱり…。
    下はイヤイヤ期、上は中学生のガッツリ反抗期なので意識しないとずっとイライラしちゃって💦
    なんとか心を落ち着かせて生活できるようになりたいです。

• 21分前
えぬ

共働きでもその思考の旦那でした。亭主関白育ちなのと義母も同じような感じだったのでもう諦めてます。

時間関係なく働いてるのは同等、プラスに家事育児してるんだけどお前より疲れるに決まってるよね?イコールイライラするに決まってるよね?
って感じなんですけど、なぜ男には伝わらないんでしょうね🥹