※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育の仕事してましたがすごいですね、最近の保護者の日焼け止め🧴してく…

保育の仕事してましたが
すごいですね、最近の保護者の
日焼け止め🧴してくれなくてクレーム、
蚊に刺されたとか
ほんと驚くことばかり。、

コメント

はじめてのママリ

そんなこと言う親いるんですか😳
じゃあ預けないで自分で見ろ。って思います😇

うちの子がお世話になっている保育園は、看護師が常駐していなからお薬を飲ませてもらう、塗ってもらうのNGですし日焼け止めや虫除けも保育園ではやりません!あの人数を見ているんだから当然です!
預かってもらえないと仕事にもいけない⇨お金もらえない⇨生活できない。
なので保育園には頭が上がりません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スレッズだかSNSにその内容挙げられてて💦
    びっくりしました‼️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリでもよく見ますが、
    *保育士さんが「◯◯せんといてよ」という発言は普通なのか
    *朝にはなかったと思われるアザが背中にある、保育園連絡してもいいか
    などなどドン引きです😂
    発言がダメな意味わかりませんし、アザなんてぶつけてすぐ出ないんだから
    前日に家でぶつけたのが次の日にアザになったんじゃないの?!って思いました😂

親の民度が低くて驚きます…
    私はそうならないように気をつけます…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ママリの投稿でも見かけますが
    いつだったか🤔
    「なんかむすッとしてる先生が表情きつい先生いるので、文句言っていいですかね」
    という投稿見かけて💦
    その投稿にコメントしてた人たちが
    そんなことでクレームしちゃダメです!って止めてました💦
    今、いろんなクレームあるんですね…

• 2時間前
ママリ

上の子うむ一年半程前まで保育士として働いてましたがそんな人いなかったです……😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平和なところだったんですね💦
    羨ましいです😇
    人間関係もだし、親もだし
    悩みます

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

園で蚊に刺されたなぁとか、朝これあったかな?ってものは全て確認して伝えるようにしてましたが、みんな「全然大丈夫ですー!」って方ばかりでした🥹うちの園の保護者が優しかったのですかね😂💦
    私は先生同士の人間関係の方が苦戦しました。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの前働いてた園も、やばい先生のせいで私含めて1年で数人辞めました笑
    去年入ったばかりの先生が数人ですよ💦
    私つぎ学童気になってたのですが、
    どうしようか迷ってます💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それはやばいです、、😂やばい先生の方がやめろって感じですね?!😂
    学童ではないですが、放デイなら少し働いていました!パートですが💦保育園よりは仕事内容的には圧倒的楽でしたが人間関係にしては同じく運ですね😭

• 57分前
不労所得で暮らしたい

そんな方もおられるんですね〜💧‬
保育士の先生めちゃくちゃ申し訳なさそうに『すみません、園庭遊びの時に蚊に刺されちゃいました〜💦💦』って言われるんですが、私は『あ、了解で〜す』くらいの感じです😂

住んでるとこが田舎で保育園の周りは田んぼだらけ、小さい子がわちゃわちゃしてて、そんな中で大きな怪我ならまだしも蚊なんて気にしてられないよねって思います🤣