※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳、いつまでインナーが必要でしょうか。1歳9ヶ月の男の子がいます。肌…

1歳、いつまでインナーが必要でしょうか。
1歳9ヶ月の男の子がいます。肌が弱く汗をかくとすぐ汗疹になったり肌荒れしやすいです。
暑がりですぐ汗をかくので、これからの季節が心配です。
汗の吸収のためにもインナーはあったほうがいいと聞くので、薄いタンクトップの上に半袖Tシャツを着せていますが、気温によっては2枚着るのも暑そうにみえます。
それでも直にTシャツ1枚とかはやっぱりよくないんでしょうか。

コメント

ママリ

インナーは何歳になっても年中必要だと思います。

てんまま

直よりはメッシュ肌着着せたほうが良いと思います。我が家は年中メッシュ肌着です。
大人もTシャツ1枚じゃ不快感ありますし、子供もそうだと思います(^^)

R🥀

長女が肌よわよわです! オシャレさんなので1回肌着ではない普通のタンクトップにTシャツを着せたことがあるのですがその日は汗疹ができてました💦

そこからメッシュ素材のキャミを着せるようにしたら汗疹は出来なかったので肌着って大事なんだなと思いました💦

冬は半袖の肌着、夏はメッシュ素材のキャミにするように変えてはいますが年中着せるようにしてます!!

べべ

肌着着せないでTシャツ1枚で保育園行ったら、園の看護師さんにめっちゃ怒られました😓
肌着なしだと汗疹の原因になるかつ、まだ体温調節も未熟なので肌着は必ず着せてくださいとのこと、、
Tシャツ1枚よりは吸水速乾性に優れた肌着で過ごす方が快適かと思います☺️