1歳9ヶ月の子どもにインナーはいつまで必要でしょうか。肌が弱く、暑がりなので心配です。Tシャツ1枚は良くないでしょうか。
1歳、いつまでインナーが必要でしょうか。
1歳9ヶ月の男の子がいます。肌が弱く汗をかくとすぐ汗疹になったり肌荒れしやすいです。
暑がりですぐ汗をかくので、これからの季節が心配です。
汗の吸収のためにもインナーはあったほうがいいと聞くので、薄いタンクトップの上に半袖Tシャツを着せていますが、気温によっては2枚着るのも暑そうにみえます。
それでも直にTシャツ1枚とかはやっぱりよくないんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
てんまま
直よりはメッシュ肌着着せたほうが良いと思います。我が家は年中メッシュ肌着です。
大人もTシャツ1枚じゃ不快感ありますし、子供もそうだと思います(^^)
べべ
肌着着せないでTシャツ1枚で保育園行ったら、園の看護師さんにめっちゃ怒られました😓
肌着なしだと汗疹の原因になるかつ、まだ体温調節も未熟なので肌着は必ず着せてくださいとのこと、、
Tシャツ1枚よりは吸水速乾性に優れた肌着で過ごす方が快適かと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭具体的なエピソードも教えてくださり、とても参考になりました!肌着着せるようにします🙇♀️
- 5月21日
R🥀
長女が肌よわよわです! オシャレさんなので1回肌着ではない普通のタンクトップにTシャツを着せたことがあるのですがその日は汗疹ができてました💦
そこからメッシュ素材のキャミを着せるようにしたら汗疹は出来なかったので肌着って大事なんだなと思いました💦
冬は半袖の肌着、夏はメッシュ素材のキャミにするように変えてはいますが年中着せるようにしてます!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
肌着の素材も大事なのですね💦
メッシュ素材良さそうです!参考にさせていただきます🙇♀️- 5月21日
ママリ
インナーは何歳になっても年中必要だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
大人の男性だと夏にTシャツ1枚だったりするから、男児はもしかしていらないのかも?なんて思ってしまいました💦
肌着は着せます🙇♀️- 5月21日
はじめてのママリ🔰
メッシュ肌着なら良さそうですね!
やっぱり肌着は着せることにします🙇♀️