※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( *˙˙*)
家族・旦那

夫がお弁当・朝食いらない人で朝6時に家を出るので、私が夫より先に起き…

夫がお弁当・朝食いらない人で朝6時に家を出るので、私が夫より先に起きることはありません。

それを聞いた義母に「私は結婚してから主人より後に起きたことはないわ」「お弁当も朝食も25年間1日も休まずに作ったわ」と言われました。
これって私のこと遠まわしにダメな嫁って言ってますよね!?
そりゃ、必要性があれば起きますが…😓

同じような方いらっしゃいますか??
それともお弁当も朝食もなくても先に起きてますか??

コメント

なあ

古臭い考えですね、昭和ですそれ。
って私ならキレますww

わたしは旦那より先に起きてますが
弁当は疲れてたら作らないし
頑張れる日はキャラ弁とかつくってます!

やれるときにやればいいし
旦那がゆっくりしてなっていってくれるなら
やらないです!
夫婦がそれでよければいいとおもいます!
ご主人が毎日早く起きて弁当つくれって文句たらしてるなら頑張りますがご主人が何も言わないなら姑黙っトレって感じです(;´∀`)

• ( *˙˙*)

( *˙˙*)

本当昭和な考え方ですよね。特に高度経済成長期は「男は仕事、女は家庭」が当たり前だったみたいですし😓
    夫も私が起きる必要がないと思っているから起こしません。子供も起こしちゃうし…
    黙っとれって言いたいです笑

• 7月11日
ななな

私も起きません🤣笑
弁当作るのに旦那より後に起きます💦

遠回しにそう言われてる気がしますよね笑
うちの義母もその技使ってきます。
いろんな家庭がありますね〜ってサラッと流すようにしてます😯

• ( *˙˙*)

( *˙˙*)

旦那さん早起きですね!なななさんがお弁当作るの早いんですかね!

遠まわしな嫌味(?)多いです😓
    私はこうよ、我が家はこうしてるわ、昔はこうだった、とか知りませんけど!?ってかんじです😅
    しかも義母はずっと専業主婦、うちは共働きだからライフスタイルが全然違うのに〜😭😭

• 7月11日
hana

夫婦のあり方なんて人それぞれだからほっといてほしいですね~(´-`).。oO
共働きで家を出る時間もまちまちなので、以前から朝食もそれぞれで手早く済ませています。
お弁当が必要なときもたまにあるのですが、そういうときはたまにはコンビニのご飯が食べたいと言って自分で買っていってます。

夫婦間でそれで問題ないなら全然いいと思います~(´ω`)

• ( *˙˙*)

( *˙˙*)

わざと私のやり方に文句言うんじゃなくて自分の話するんです!放っておいてほしいです😭
    うちも共働きなのでそんなかんじですね。食べたかったらご自分でどうぞ〜みたいな。まぁ私しか食べませんが笑
    夫もそれでいいはずなのにフォローしてくれません😭

• 7月11日
p

うちも朝食なしですが、
弁当ない日でも
わたしは主人よりはやめに起きます
自分が遅いのがなんか嫌で( ̄▽ ̄;)
産後はさすがにむりでしたが💦
だからと言ってダメ嫁ではないと
おもいます!!
うちの義母は5時に起きてきますが
義母よりさすがに早く起きれず、
6時に起きると毎日ブツブツ言ってます
逆に5時から起きてなにするん?って感じです

• ( *˙˙*)

( *˙˙*)

それなんです!5時前に起きるんです!!私が産後授乳で何時に起きようと化粧まで済ませてるのは流石にびっくりでした😳😳
    むしろ仮に私が夫より早く起きて何するの?ってかんじです😂

• 7月11日
🎀ミルクレープ🎀

ウチは弁当あり、朝食なしです★
弁当いらない日でも先に起きて行ってらっしゃいは必ずします😉
専業主婦&子供が起きる
ってのもありますが…💧
働いてくれてるから必ず送りだしてます(*^^)v
でも旦那さんがそれでいいなら、家庭それぞれなのでいいと思いますけどね😘

• ( *˙˙*)

( *˙˙*)

わぁ〜すごいです😂妻の鑑ですね✨
    うちは育休中、子供は7時までぐっすりなので目覚ましかけたら起こしちゃいそうで怖いです😅
    夫は私が起きないようにそーっと出ていきます笑

• 7月11日
ぷくぷく

旦那の方が先に出ますが、自分の支度(ご飯食べたりトイレ行ったり)に時間がかかるので先に起きてます。旦那もお弁当なし、朝食は買ってあるパンを持って行くだけ(家では食べない)です。

私が仕事休んだときは、ベッドから出もせずに行ってらっしゃいです。笑

義母の言ってること、何十年前の話なんですかね😅古臭い考え!今は時代が違うのに。。

• ( *˙˙*)

( *˙˙*)

私もベッドから出ません笑
    義父もいかにも昭和の亭主関白で家事が全く出来ないからそうなるんですよね😓うちの旦那はパンくらい自分で焼きますけどーって義母に言いたいです笑

• 7月11日

だから何?って話ですよね。義母の思い出話にいちいち付き合う必要は無いですよ〜。『大変でしたね。』くらいの感想しか言えないです…

我が家は夫が料理担当なので、私は基本的に料理しないです。朝食作ったことありません。子どもが起きなければ一緒に寝ているので、朝は夫に会わないこともあります。
義母はそれが気に入らないみたいで、いろいろ言ってきますよ(笑)

• ( *˙˙*)

( *˙˙*)

どこの義母も嫁に文句つけたがるんですかね😅
    お料理できる旦那さん羨ましいです✨
    わたしも子供に合わせて起きるので夫はそーっと出ていきます!笑

• 7月12日