※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが軽すぎて心配です……。体外受精の末妊娠し、今7w4dです。出血も…

つわりが軽すぎて心配です……。
体外受精の末妊娠し、今7w4dです。
出血も下腹部痛もなく過ごしているのですが、
7週になったらつわりが強くなると思っていたのに全然なく不安です。18時、仕事から家に帰ってくると気持ち悪くなり、急いでお風呂入ってそこでまた気持ち悪さが増し、ベッドで寝る(もう20時半には就寝)夜中にトイレで起きた時に気持ち悪さが1番ピークになりますがいつの間にか寝ていて朝起きると治ってるので仕事に行くみたいな感じです。
日中もほんのり気持ち悪いかな?って思うこともありますが、吐くほどとか動けなくなるほどとかは本当にないです。
ご飯も全然食べれますし、匂いも大丈夫です。

調べてみると胃が強いとかスポーツしてた人はつわりが軽いなんてかいてありますが、妊娠する2ヶ月前まで慢性胃腸炎、ディスペプシアなど胃は弱弱ですし、スポーツも2年前にジムに行ってた程度で今は全くです…。

つわりがない人はある人に比べて流産率があがるなどという研究データがあるみたいで調べれば調べるほど不安になります。

今の所胸の張りやむくみ?などはありますが…

これからつわりのビッグウェーブが来るんでしょうか……?💦
私のような症状の方いらっしゃいますか……?

コメント

陽月ママ(28)

大丈夫だと思いますよ!
1人目の時つわりゼロでした!
全くなかったです🥹

ママリ🤰🏻

私も1人目まっっっったくなかったです🫶🏻
好きな物好きなだけ食べれましたし、胃の圧迫感とかもなかったので普段と変わらずでした😆

あーちゃん

顕微で授かりました!
10週頃から本格的つわりきました😃
そして、私も夕方から夜つわりタイプでした!
もともと胃弱タイプです🤭