※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にいろいろ任せすぎたと反省し自分にモヤモヤしててぼやかせてく…

保育園にいろいろ任せすぎたと反省し自分にモヤモヤしててぼやかせてください😭
4歳になる息子で1歳から保育園で両親ともに働いており今も8時から17時すぎまで保育園で過ごしています。
本人は保育園が大好きで、保育園の時間が長いからこそトイトレだったりおはしの持ち方だったりを園に任せすぎていました。(もちろん家でもゆるーくトイトレははじめてましたが…)
2歳児クラスになってトイトレしましょうかと言われパンツを持っていってましたが本人の拒否とかでほぼ進まず一年が過ぎて今年年少さんに…😅
そして今年は年少年中合同担任ってことで先生も複数人いますがクラスの人数も7人から20人へ…今までが少人数で目が届きやすかったのが届きにくくなって先生たちも大変だろうからトイトレのお願いとかできない😭
家でなるべくパンツで過ごすようにしてるけどほとんど夜と休みの日だけになってしまい、仕方ないことだけど任せすぎたなーと反省😫今からでも家で出来ることをゆるーくじゃなくしっかり伝えていこうと思うこの頃です🫠

コメント