※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

女の子、髪の毛くくる際何付けられてますか?

女の子、髪の毛くくる際何付けられてますか?

コメント

しろくろ

ビニールのヘアゴムで結んでからリボンや飾り付きのヘアゴムつけてます🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰

説明不足すみません😭
    ヘアスタイル剤つけられてますか?って質問でした😭

• 42分前
  • しろくろ

しろくろ

そちらでしたか💦
    2歳の子はとくに何つけてません☺️
    上の子9歳は無印のヘアバームつけてます💡

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無印にヘアバームなんてあるのですね👀使用感とかはどうですか?

• 37分前
  • しろくろ

しろくろ

よくもやるくも普通です🤣
    お子さんおいくつか分かりませんが、幼稚園の頃くらいまではベビーオイル馴染ませて結んでた時期あります。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀
    今年中です!ベビーオイルは酸化したら香りがきつくなるとかはなかったですか?😢

• 24分前
ママリ

何歳のお子さんでしょうか?
うちは保育園の時からDAISOとかAmazonやネットで手に入るこんな感じのヘアゴム付けています。

• ママリ

ママリ

とくにヘアスタイル剤は使用していないです。

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちは4歳です!
    可愛らしいゴムですね👀伸びやすいですか??DAISOで購入した無地のキッズゴムが想像以上に伸びなくて🫠

ヘアスタイル剤使用していないとの事ですが、ボサボサにはなりませんか?🥲
    娘はくせ毛なことも関係してかもうつけない日はボサボサで😭

• 38分前
  • ママリ

ママリ

うちの子、主人に似て天パになる可能性はありますが、髪の毛腰くらいまであって長いので、三つ編みにしちゃうからあんまり気にならないです😊

画像のヘアゴム、それなりに伸びて使いやすいですよ😃

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰まであるんですね👀七五三終わってから髪の毛切ってしまって、今肩下ぐらいしかなく…ボサボサが酷いです。笑
    頑張ってまた伸ばしてみます🥺♡

DAISOで見てきます!ありがとうございます🥰

• 30分前
  • ママリ

ママリ

大人もそうですが、毛先がハネやすい髪の毛の場合、鎖骨くらい背中で言うと肩甲骨の上辺りまで伸ばしたほうが安定しますよ😃

最近、ヘアゴムの種類が減って手に入りにくくなっているので、お近くのDAISOにあると良いのですが💦

• 23分前
  • ママリ

ママリ

因みにお子さんはシャンプー・トリートメント何使っていますか?
    もしかしたらシャンプーの問題かもと思いました💦

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重みがある方が、癖も寝癖もあまり付きにくくはなりますよね🥺

DAISOのヘアゴムが人気なのですね😭

今は、リンスインシャンプー使ってます!(キャラクターの)
    その前だと大人のシャンプーとリンス使っていましたが、同じぐらいのボサボサさでした。笑

• 16分前
ネギ鴨

ヘアクリームやオイルつけてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ヘアクリームは、洗い流さないトリートメントですかね?

• 40分前
  • ネギ鴨

ネギ鴨

ヘアクリームは大人用のセット用のやつです☺️

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セットなんてあるんですね🥺
    ありがとうございます🥰

• 31分前
toma

まだ小さくて薄毛の時は最初ビニールの小さいゴムでしたが、外すのが大変で毛が抜けたりしたので、西松屋とかに売ってる小さめのゴムで結んでいます!
上の子は髪の毛長いし量もあるので普通の大人が使うようなヘアゴムで結んでから飾りゴムつけてます❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!西松屋にミニゴムありますもんね👀試しに購入するのはありですね👀

• 26分前
はじめてのママリ

まとめたいときや固めたいときはつけるけど、普段はつけてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!付けなくてボサボサにはなりませんか?😭
    くくり方と髪質の問題なんでしょうか…😢

• 27分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長女がしっかりめ、次女が柔らかめの髪質ですが、幼稚園や学校に手の込んだ髪型はしていかないので何もつけなくても問題ないです!

長女は自分で結んでて緩かったり、学校で結び直してるみたいなので帰ってくる頃には崩れてますけど、たぶんこれは何かをつけてても崩れてます。つけたほうが結ぶときにはまとめやすいけどつけてても1日過ごしてたら多少は崩れます😂

崩れにくい結び方にすると解説される可能性はあると思いますよ!

• 10分前
はじめてのママリ🔰

ふつうの2つ結びとかだとつけてないです!
編み込みとかだと細かい毛が出てきたり、纏めてやりやすくする為にもミルボンのジェミールフランかマー&ミーのバームつけてます!