※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんと支援センターに行く際の遊び方について、他のママと馴染めず悩んでいます。何か良い方法はありますか?

みなさん赤ちゃんと支援センターに行くとき何して遊んでいますか?

わたしはもともと赤ちゃんに対する声掛けが下手というか苦手というか(もちろん我が子は可愛いです)
いつも赤ちゃんにおもちゃを渡してぼーっと過ごしてしまいます。

周りのママさんはみんな顔見知りなのか自分だけぽつんとしてしまって😅

コメント

ままり

今はまだイベントの時しか行かないので制作物やりながらちょこっと周りのママさんや先生とお話するくらいです。
少人数のアットホームな雰囲気のところなので話しやすいです。
ぽつんてなってしまってるのにちゃんと支援センター連れてっていってるのえらいです!私もコミュ障なのでそういう雰囲気だったら行くの辞めちゃいそうです🥹

• ままり

ままり

うちも上の子の園に併設してるところに行ってます!✨️他は全く行ったことないです😂長男の時からもう10年の付き合いあるところなので先生も色々よくしてくれてますが、他の施設に飛び込む勇気はないです😭
    でも人と話すよりは自分の子と遊んでることが多いです!楽しいねーとか、このおもちゃはー?とか適当に一人で喋ってます😂様子を伺って同じくらいの月齢の赤ちゃん連れてるママさんに話しかけたりくらいですかね?😂

• 5月20日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    少人数でアットホームな雰囲気なの羨ましいです😭
    一応「赤ちゃんと遊ぼう」という赤ちゃん対象の日とあるのですが結局大きい子も多くて💭
    上の子預けている園に併設なので行ってるだけでわたしも全然知らないところでぽつんだったら行かないと思います😂😂まあ先生何年も顔見知りな割に特に何もですけど…笑

• 5月20日
めめ🔰

その時期は同じく赤ちゃんに渡してぼーっとするか、支援センターの職員さんと喋ってました!
結構ぽつんとしてたら話しかけてくれるところでした😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やっぱりぼーっとしちゃいますよね😂
    話しかけてくれるところなのありがたいですね…!
    もちろんガツガツしすぎない程度に話しかけてほしいですが🫣

• 5月20日