ギャン泣き小二息子頭を軽く叩いたらドアにぶつかってしまいました本当…
ギャン泣き小二息子
頭を軽く叩いたらドアにぶつかってしまいました
本当に限界です
昨日の夜、溜まりに溜まって怒りました
もうママはなにもしないよ、と言いましたが
そのまま寝ました
なので朝様子をみてましたが謝る様子なく
おもちゃで遊んでました
自分で言いに来なさい、謝るのはいつでもいいんだよ
謝るまで何もしないよ、と言って離れました
少ししてごめんなさぁいときましたが
なにもわかってなくて...
洗面所で謝られ離れたら着いてこないでボーッと仁王立ち15分...
イライラして、こっちにきて話をしろー!と怒鳴りました
ごめんなさぁい
しか言わずイライラ
ママはご飯用意しなくていい!?
水筒もいらない!?学校休むん!?と
そしたらいきなりスイッチはいったようにギャン泣き
今まで見たことは2度目くらいです
言葉が少なく苦手な小二息子
ごめんなさぁいしか言わずに限界でした
もう家を出る10分前になり、謝るのはもういいよー!と大きな声で言っても、ごめんなさぁいー!!!
靴下はきなー!もごめんなさぁいー!!!
無理やり引っ張って靴下のところまで連れていき、それでもギャン泣きで...
靴下履くの!と軽く頭を叩いたら、ドアにゴンっとなり、パニックに。
最近可愛いと思えず、泣き止ませる術もなく...
グッとこらえて抱き寄せましたが、気持ち悪くて吐きそうになりました
抱きしめていても、暴力的になるのをおさえるので必死なくらいです
でも落ち着くまで抱きしめ、椅子に座らせようとしましたが、引っ張る力は強くなってしまったと思います
上の子。言葉がとにかく下手で、でも私の顔色伺ってくるから、イライラします。
なにか言えよ。となります。
合わないだけ。優しいところが取り柄な上の子。
朝から怒鳴ってしまいました。
怒鳴るのって異常ですか?
上の子が特性あるのか。怒鳴る私がおかしいのか。
さっきはごめんなさい、とか。
なにかないかな?って言ってるのに、
無視で寝るくらいだし。
- ママリ
はじめてのママリ
怒り方が異常に思います。
1日くらい旦那さんに任せられないですかね?
一度思い切りストレス発散した方がいいとおもいます。
はじめてのママリ🔰
男の子ってそんなもんだと思います😭
うちは、ごめんなさいを言えれば花丸です😂息子さんも頑張って絞り出したごめんなさいだったんだろうなと読んでいて思いました。
謝ってねと言われたから、謝ったけど、まだ許してもらえないしどうしらいい?って混乱してるんじゃないかな…と。
ママリさんもとってもたくさん頑張っていると思います😭
多感な時期の男の子に寄り添ったり甘えを受け入れたりするの、しんどい時ってありますよね。息子が同い年なので共感します。それでも抱きしめて受け止められていてえらいなって思いました。
うちも「何か言う事ない?」とか言っても、ダンマリですよ😅ここで一声あればこちらも受け止められるのになぁと思いますが、そこで期待すると余計しんどいので、「ママはこういう理由で怒ってるんだよ」とか伝えてます。
はじめてのママリ🔰
ママも息子さんも特性があるのかなと思いました😥 謝れと「ごめんなさい」といったところで何に謝ってるかはお子さん理解してますか?
母親が不機嫌謝れといわれてるから謝るってなってませんか?
ママの沸点が低く怒る=謝るの日常茶飯事になってませんか?
お勉強などの理解力などはどうでしょうか?
息子は発達障害があり細かい支援が必要です
こちらのなぜわからないの? も多いので分かりやすく噛み砕いてお話もします
はじめてのママリ🔰
うーん…普段から威圧的だと子供は怖がって親の顔色を伺います。
私も短気だし怒号飛ばしますが、翌日には持ち越さないようにその日のうちに悪かったところなどを、冷静に話し合って質問形式で子供に問いかけます。どこがダメだったと思う?じゃあ今後どうしたらいいと思う?ってそしたら、時間はかかりますが、考えながらしっかり反省して謝ってきます💦
3ママリ🔰
気持ちちょっと共感してしまいました。
うちは小2女子ですが、今朝は同じような感じでグズグズ。
寝そべって自分で自分ことはしないけど、暴れてました。
私も同じような感情になりそのまま子どもにぶつけてしまうことあるので気持ちわかります。
きっとママリさんが真面目でちゃんとしないと!と言うキッチリした性格なのかも。。とも思います。
でも感情的になればなるほど子どもが思うように動かなくなるので、心を無にして対応することも大事かな。と思います。
イラッとしますよね。。。
特に上の子は空気読めず容量よく動けないタイプも多いです。。。
空回りしてることもあります。
私もギュッと抱きしめた気持ちはすごいと思います。
なかなか大変ですが、お互い頑張りましょう✨
ままりぬ
私も怒鳴ります💦
発達障害児で軽度知的の息子なのですがとにかく何やるにものんびりで私はせっかちなので早くして!!って怒鳴っちゃいます💦
本人は今やってるよ!!って反撃してきますが全く進んでない感じで💦
ママさんの気持ちも分かります
コメント