※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月、うんちの時に出血したことがトラウマになり、自力で排便しよ…

1歳8ヶ月、うんちの時に出血したことがトラウマになり、自力で排便しようとしません😭

元々水分を取らないことが原因で、うんちがかなり固いです。
授乳期の頃から平均の1/3しか飲まない子で、
偏食も酷いことから飲食には散々苦労してきています。

生後3ヶ月から便秘です。自力で出さないのでずっとテレミンソフトで出していました。
うんちがどんどん硬くなり、1歳前に出血。
泣きながらうんちしていましたが、出血したことによりトラウマが悪化。

今は酸化マグネシウムを毎日、ピコスルファート下剤を2日に1回、3日出なければテレミンソフト座薬で出しています。
それでもかたいうんちで、とにかく泣いています。

うんちしたくないことから、排便をわざと我慢しているのも分かります。
昨日もまた出血してしまいました。

こんな感じで薬を使ってしかうんちしないお子さんいますか?😭

※水分不足に関することへの指摘は不要です。

コメント

Riiiii☺︎

長女がそうです!
2歳か3歳くらいから便秘薬飲んでて今も続いてますが去年くらいから薬なしでもだいぶ出るようにはなった気がします🤔ただ薬サボってると固かったり出にくかったりするみたいです💦💦
大きくなるにつれて自分が好きなだけ水分取ってくれるようになったのもあるのかな?と思います。

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

ちはみにうちはモビコールを飲んでます!

• 38分前