※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳ですが毎晩夫が紙パンツを履かせないと怒るので困っています。毎晩の…

4歳ですが毎晩夫が紙パンツを履かせないと怒るので困っています。毎晩のおねしょ対策を教えて頂きたいです。

コメント

ままり

何で旦那さんは4歳児にオムツ履かせたいんですか?
普通は履かせないですよね。
おねしょ対策は寝る前に必ずトイレ行かせてます。
うっかり早く寝落ちした日は夜起きた時にすぐ連れてきます

はじめてのママリ🔰

日中は2人とも2歳〜3歳とかで取れたけど、夜は2人とも年少の終わりから年中夏まで夜だけオムツはいてました、、笑

自然と朝起きてもオムツにおしっこ出なくなるまで待ちました💦
寝る前のトイレとオムツ綺麗で朝が来たら大褒めして、朝トイレに連れて行くようにしたらスッと取れました!!!

はじめてのママリ🔰

防水シーツとおねしょズボン履かせてました!
朝おしっこ出てる頻度が高いようなら、まだ夜はオムツでいいと思いますよ。
オムツは嫌なんですか?

かぁすぅ

上の子が4.5歳の頃、夜だけオムツ履いてましたよ〜😊
周りにもちらほらいました!
おねしょされるほうが大変だったので💦
オムツが濡れない、本人がもう大丈夫と言うまでは履かせてました!

膀胱の発達(どれくらい溜められるか)は個人差結構あるので、毎晩寝る前にトイレ行かせててもおねしょしちゃう子はします。

上の子もきちんと寝る前にトイレ行くのはもちろん、寝ている時もトイレ気がついたら行こうねと声掛けてましたかおねしょしちゃってました😭

対策としては
オムツ履かせとくのがいちばん楽な気がしますけどね💦
あと、防水シーツですかね🤔