1ヶ月半の娘がバウンサーに慣れない。慣れるのか、合わないのか不安。どうすればいい?
1ヶ月半の娘です。1ヶ月頃にバウンサーを買ったので乗せてみたら泣いてしまいました。慣れさせるために毎日乗せてみたら泣きはしないですが微妙な顔をしてイマイチです。これは慣れて来るのでしょうか❓それとも合わないからこの先いくら乗せても無駄ですかl?
- えみ21(7歳)
コメント
ふーこ
なんでも初めは嫌がると思ってください😊
抱っこ紐もベビーカーも何もかもママのお腹から出てきて初体験ですから、スグに受け入れられるものと受け入れられないものがありますよ~
あいこ
合う合わないはあるかもしれないですね(>_<)うちの子は5ヵ月位でやっと楽しそうに乗ってくれました★
せっかく買ったのに、あまり出番はなかったです💦
-
えみ21
ありがとうございます。
せっかく買ったのだから乗って欲しいですよね。5ヶ月ぐらいまで使えたら嬉しいです。- 7月11日
こうちゃん
うちも最初全然使ってませんでした!
置くだけで泣いてました(笑)
慣れたのか今は結構活躍してますよ!
バウンサーでお昼寝することもあります😄
-
えみ21
ありがとうございます。
今は泣かなくなりました。しかし、乗ってちょっとしたらものすごいウンチをしてました😑- 7月11日
退会ユーザー
うちの子は合わなかったです(^_^;)
上の子のときには使わなかったのですが、2人目だったこともあり、使ってみたら?と妹が貸してくれました。
何度か試してはみましたが嫌がってしまい、借り物だったのですぐに返却。うちの子は、床に敷いた布団に寝るのが合ってたみたいです。
-
えみ21
ありがとうございます。
今はなんとか乗ってますが。掃除する時とかで乗っててくれればいいなぁと思いました。- 7月11日
さー
うちもお下がりのバウンサーありますが、ほぼ使わず7ヶ月まできました。乗せてもいやがってなくし、どうしても二人でお風呂に入らないといけない日だけ使ってますが、未だに号泣です。赤ちゃんにも好き嫌いはあると思いますよー!因みに抱っこ紐ベビーカーバンボは最初から全然大丈夫でした!
ひろにゃーん
好き嫌いがあると思います。
うちの子はあまり好きではないので泣きます。
今でもベビーカーとかも嫌がります。
自分で座ってオモチャ触ってるほうがいいみたいです。
たぁこ
うちはハイローチェアがダメでバウンサーが好きでした。
あうあわないはあるかもしれませんが、まだ小さいですし
ご機嫌な時にチャレンジしてみたらどうですか?
えみ21
ありがとうございます。
今乗せてみたらアクビとかしたり顔は普通になりました。少しは慣れたかな。