※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
家族・旦那

子供が私の前では乱暴な態度を示し、旦那の前では良い子に振る舞います。このことを旦那に伝えても理解してもらえません。

パパとママの前で子供の態度が違う人いますか?
私の前だとゲームのルールが守れなかったり発狂して怒鳴って泣いて威嚇してきます。目の前で殴る寸前のとこをしてきたりします。
旦那の前だとそんなことしません。旦那が怖くてしないとかじゃないです。ただ旦那には嫌われたくないいい子な行動はとります。
この出来事を旦那に伝えても言葉だけじゃイマイチ見たことない行動だからピンとこないらしく、、、
明日の朝も起こしたくないし勝手に困ってと思い7時半から今まで好きゲームを勝手にやってても何も言わずにさせてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供なりに態度を使い分けることありますよね。勝手に困って自分なりに解決してよってのも私もあります。

主人が比較的主体的に育児参加しますが、遊びやコチョコチョも主人にはあたりが強いです。

私のことはなめてるみたいで(笑)、一つ一つ「大丈夫そ?」「私が先にやってみるから、そのあとやってみよう、ね?」「失敗しても大丈夫だからね」とお姉さん気取りで声かけしてきます。人に頼るレベルの失敗(?)は子供の前ではしたことないんですけどね😅