※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

無知で申し訳ないのですが、年に1回神戸から沖縄へ飛行機で旅行に行きま…

無知で申し訳ないのですが、年に1回神戸から沖縄へ飛行機で旅行に行きます。これだけで飛行機に乗るだけでマイルを貯めると言うのはあまり意味がないですよね?マイルに全然詳しくなく、今までも飛行機に乗ると言うことがあまりなかったため、全然知識がありません。しかし数年前から1年に1回飛行機で沖縄に行くようになっていますが、マイルは貯めていません。1年に1回の飛行機だとマイルってたまらないのでしょうか?クレジットカードは作りたくはありません。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

マイルも失効しますからね。
1年に一回乗るだけじゃなかなかたまりません。
クレカ作れば家族のマイルを合算できますが(JALはそうです)、作らなければ個々で貯めるしかないので、マイルを使って何か充実した特典を得るほど貯められない気がします。