子育て・グッズ 胃腸炎が流行している中、37.5度の熱が出て幼稚園を休みました。かき氷を食べた後に下痢がありましたが、その後は普通に食事をしています。かき氷で下痢になることはありますか?嘔吐恐怖症なので不安です。 胃腸炎が流行ってるそうです 昨日の夕方から37.5でてたので幼稚園をお休みしました。今日かき氷をたべたのですがそのあとに下痢したようです でもそれから今までうんちしてなくてご飯も普通に食べています かき氷とかで下痢することってありますか?? 嘔吐恐怖症なので怖いです 最終更新:5月19日 お気に入り 幼稚園 うんち ご飯 胃腸炎 はじめてのママリ(5歳10ヶ月) コメント 咲や 家族内で順番に感染した胃腸風邪は 高熱最大2日で、解熱した後に水下痢でした 嘔吐するかは人によりけりでしたね(私のみ嘔吐) 5月19日 咲や 私は39℃代が2日間、次男は38℃が1日で下がりましたね 水下痢は出ると思ったら次男がトイレに間に合わないレベルでびしゃびしゃでした 病院で薬もらっても3日ぐらい続いていましたね 5月19日 咲や しばらくは様子見ですね😣 子供が治った頃に親も感染するのでお気をつけ下さい😭 5月19日 はじめてのママリ 高熱ってどのぐらいでましたか?? 水下痢の頻度はどのぐらいでしたか?? 5月19日 はじめてのママリ 大変でしたね😭 間に合わないレベルでないのといまとこ4時ごろに下痢してから下痢してないのと晩ご飯普通に食べました💦、熱も37.5が最高なのでかき氷が冷たかったのか、、、 5月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
咲や
私は39℃代が2日間、次男は38℃が1日で下がりましたね
水下痢は出ると思ったら次男がトイレに間に合わないレベルでびしゃびしゃでした
病院で薬もらっても3日ぐらい続いていましたね
咲や
しばらくは様子見ですね😣
子供が治った頃に親も感染するのでお気をつけ下さい😭
はじめてのママリ
高熱ってどのぐらいでましたか??
水下痢の頻度はどのぐらいでしたか??
はじめてのママリ
大変でしたね😭
間に合わないレベルでないのといまとこ4時ごろに下痢してから下痢してないのと晩ご飯普通に食べました💦、熱も37.5が最高なのでかき氷が冷たかったのか、、、