コメント
💋
断固として嫌です( 笑 )
さーさん
一緒に住むってコトですか?
うちも家を買う時にそうゆぅ感じの話が出ましたが考えるコトもなく断りました‼‼‼
-
なー
ですです!
やっぱり無理ですよねw- 7月11日
-
さーさん
家に帰って気を使ってストレス溜まるのは旦那さんだけで十分です‼‼笑
絶対に止めた方がいいです‼‼‼‼- 7月11日
退会ユーザー
二世帯住宅にして完全に別にします!!
-
なー
二世帯は旦那が嫌がりますね(´д⊂)
やっぱりずっと賃貸ですかねー- 7月11日
姉さん
レオパレスに
藤原紀香がついてくる!みたいな
感じですかね(*´∀`*)
ぜったい!!!嫌です。笑
別に義母と仲悪くはないですが
いろいろなこと考えたら
すべて別の完全二世帯にするか
それがむりなら
断固として断ります\(◡̈)/
-
なー
です、ですwww
やっぱり皆さん嫌ですよね!
距離感って大事ですもんねー
二世帯でもすぐ隣にいるってなると
なんか嫌ですw- 7月11日
りん
え、絶対嫌です😮😮😮(笑)
一緒に住むのが絶対条件で、少しでもお金を出してもらえるなら← 2世帯にして、簡単に行き来が出来ないようにします!!!!😭
-
なー
嫌ですよねー!
お金は絶対出してもらえませんねw
やはり皆さん嫌なんですねw- 7月11日
-
りん
実際、旦那の実家の隣の土地に家を建てたんですが、はじめの頃はよく家に来てました←
そして、旦那の姉が子どもを連れて毎日実家に来てはるので、流れで家に来る。という最悪なパターンです。
もー変えられないので、正直後悔しかないです。(´._.`)- 7月11日
tom-tom
同居は絶対無理です‼︎
でもマイホーム建てたい気持ちも分かります!姑のせいで夢を諦めるのも悔しいので、絶対に一緒に住まないと姑と喧嘩覚悟で交渉して約束させてから建てるかな😂🏡
-
なー
ですよね!
マイホームは憧れるけど
やはり憧れで終わるかなーw- 7月11日
三太郎ママ
家は欲しいけど同居はちょっと、、、ですかね。
私は我が家の職業柄、義母と年に2ヶ月ほど同居します。
仲は悪くはなく、嫌いでもなかったのですが、我が子が生まれ初孫フィーバーの義母の干渉に疲れてしまいました。子育て、育児方法に色々口出しをされ、はじめは良かったのですがだんだん疲れてしまい、、、
1度言い合いになったことがあります。
言い合った後はある程度距離を保ってくれるので付き合いやすくなりましたが、同居期間中はストレス溜まり疲れます。風呂、トイレ、台所別なら考えなくもないかなー?ですが、お互いに良い距離が保てないとどちらかが疲れそうですよね💦💦
ただ、近くにいると言うことは何かあった時に子供をお願い出来るのはありがたいなーと。
うちにはそれがないので夫婦しかおらずあ大変な時があります💦
-
三太郎ママ
子供のことを言われるのが一番嫌でしたね😵💦
未だに言われる時もありますが、スルーする術を覚えたのでなんとかなっていますが、同居が近づき、荷物が送られてくると、気持ちが落ち込みます😖- 7月11日
-
なー
2ヶ月とわいえ同居は大変ですよね(´д⊂)
育児の事に口出しされるのは
嫌ですねー
母親は私ですってなりそうです…
距離感って大事ですもんねー
距離感があるからこそ上手くやっていけますもんね!- 7月11日
-
なー
スースーする術私も考えようかなw
同居の2ヶ月ってすっごい長く感じそうですもんね(´д⊂)半年くらいに…
荷物見たくないですね- 7月11日
🍓(20)
絶対嫌です(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
-
なー
ですよねーwww
- 7月11日
小mai
家建てたら、土地とセットで義両親義弟義妹がついてきました。
あまりおすすめはしませんね😰
-
なー
えぇー!!義弟義妹まで(´д⊂)
家建てる前に同居納得されてたんですか??
大変そうですね…- 7月11日
-
小mai
長男だったので、ゆくゆく土地をもらえるなら貰わなきゃ損!と思ったのが間違いでした。
義弟義妹は同居しない、家の中ではタバコを吸わない、が私的には同居の条件だったのですが、結局義父も義弟もタバコを吸うし、信用すべきじゃなかったと、後悔しています。
旦那は、同居をするとこで、私と義家族が仲良くなることを望んでいたようですが、いい関係を保つなら同居はしない方がいいです😃
まぁ世の中、二世帯住宅のお嫁さんは、義両親が亡くなるまで静かに耐えてるんだ!と思って我慢しています。- 7月11日
ママみ
わたしは、同居や二世帯の話が出る前にマイホームに取りかかりました!もちろんこの先も完全に同居ができない間取りです。孫フィーバーに過干渉限界になったので笑
和室も作らず、余る部屋は1部屋も無し
「同居しないけどいつか建てる」状況ならば、将来的に「一緒に住んでもいい?」となったときのために間取りしっかり考えた方がいいと思います!
なー
やっぱりそうですよねw
私も同居するくらいなら我慢しようってなってます(n‘∀‘)η
💋
さんざん断り続けてそれでもダメなら諦めますね( 笑 )
お金払って我慢したくないですw