※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

皆様の、旦那様は家族を優先してくれますか?うちの旦那は家族は二の次です、、

皆様の、旦那様は家族を優先してくれますか?
うちの旦那は家族は二の次です、、

コメント

きな子

家族・仕事・私・趣味
が同じくらいですかね。
ただ、不満はないのでなんだかんだ家族優先なのかも知れません。

®️®️

うちの旦那は家庭優先です

花

仕事優先です🥲🥲働かないと生活できませんが、辛くなる時があります。。

• 花

それはきついですね🥲🥲 休日出勤変わってほしいとか電話きてもすぐオッケー出して🥲🥲家にいてほしいです

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもです(´;ω;`)
    家族を優先する同僚の悪口とか言ってます。。

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

うちも二の次です!
仕事は優先でかわまないのですが、帰宅後や休日も自分優先です😑

はじめてのママリ

主人は家族優先ですね😌
出世の話も今まで何回も頂きましたが
出世=激務になる事分かってるので
出世、出張断ってます笑
それでも大手なのでお給料は良いので
本人も私も良いよねって感じです😊
趣味も昔はありましたが
今は家族と過ごす時間がいいようです

はじめてのママリ🔰

子供と私のことを二の次にしたら離婚ねと言ってるので絶対に優先です。

ママリさんの二の次がどんな感じかわからないですが💦

はじめてのママリ🔰

主人は、出世しつつ、家庭も優先してくれ、保育園の送り迎え私よりしてます。

共働きで同じぐらいの年収です。
お互い残業代込みの基本給(=残業代がつかない)なので、残業しても家計の足しにならない状況です。

はじめての婆リ

育児優先で仕事終わり最近は公園でサッカーに付き合っています。
その次、私、最後に仕事です🥹

はじめてのママリ🔰

うちもずっと仕事優先で、文句言いながら仕方ないとか言って残業ばかりでした。
このままなら二人目は無理、他のお家の子育てに貢献してね(他の人の仕事をよくやってた)、子供はみんなで育てるものだもんね、と話したらちょっとハッとしたみたいで、それからは働き方を改善するようになりました。

はじめてのママリ🔰

仕事は1番優先ですね。やはり今働きどきというか、昇級昇格するには30.40代は頑張り期ですしね。

ただ、私が体調不良などでピンチの時🆘などは、帰ってきてくれます!

それ以外は、朝も夜もいないので家事育児の戦力外です笑

はじめてのママリ🔰

家族優先、私優先ですね😂💕