コメント

ドラえもん☆
色の濃いめの尿がでた時は脱水症状を起こしてる。とママリで教えて頂きましたよ!

ドラえもん☆
オシッコの色も濃いめだしオムツもあまり濡れてない様な感じなら心配ですね。脱水症状を起こしてると変な行動を起こしたり目の周りが引っ込んだりしますよ!水分は飲んでるんですよね??
-
😆😆
そういう行動はまだ見られないです。
いつもニコニコ元気にしてます(^^)
水分は飲んでます(^^)- 7月16日

ドラえもん☆
お母さんの判断ですね!
ジュースの色が出てるのかもしれないですし元喜であれば様子を見て大丈夫かと…私なら行かないです。心配であれば行かれるといいですね(*´∀`)蒸し暑くて大変ですよね(TT)
-
😆😆
とりあえず、様子見してみます(^^)
ありがとうございますm(__)m
毎日毎日暑いですね!
ちなみに…どれくらいの頻度で水分与えたら良いですかね?- 7月16日

ドラえもん☆
私はミルクなんですがミルクをあげた2時間後とかにあげてます。
空咳をした時とか汗をダラダラかいた時とお風呂あがりに30ccから50ccあげてます(’-’*)♪
-
😆😆
なるほど☆
ありがとうございます(^^)
参考にします!- 7月16日

へる
ジュースの色がそのまま尿色に反映されるってまずないと思います。
疑われるのは濃縮尿ですね。
尿量が少ないのであれば脱水も疑われるので、むしろ水分量は増やした方がいいと思います。
-
😆😆
そうなんですね!
分かりました!
病院行った方が良いですかね?- 7月16日

ドラえもん☆
あらら…ジュースの色が出ることはないみたいですね( ̄▽ ̄;)無知で無責任な事を言いました。申し訳ありません。ゆえそらさんが言うことが正しいですね。すいませんでした(*_*)
-
😆😆
いえいえ、ありがとうございますm(__)m
- 7月16日

へる
機嫌が良くて元気なら水分補給をこまめにして様子を見てもいいと思います!
熱が出たりしたら病院へ。尿路感染も怖いので。
1日の水分量の目安は150cc×体重です。
実際には食事の水分もあるので見えにくいところでもう少し増えることになりますが(´▽`)ノ
-
😆😆
なるほど☆
色々ありがとうございます(^^)☆
目安分飲んでないような気がして少し不安です(>_<)- 7月16日

へる
ちょこちょこ飲ませてあげるといいと思いますよー。
あまり水分を嫌がるようでしたらゼリーとかでも大丈夫です。
8ヶ月さんなら寒天を標準より少なめにして緩いゼリーで。
比重1で1g=1cc計算でOKです!
-
😆😆
分かりました(^^)☆
昨日からありがとうございますm(__)m- 7月16日

へる
わ、質問だけ読んで回答に走ったので今読ませていただきました꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
失礼しました💦
😆😆
そうなんですね(>_<)
病院行ったが良いですかね?