※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかにんじん
家族・旦那

旦那が単身赴任中に遊びに行く話を聞くと、嫉妬や寂しさを感じます。自分は子育てで自由な時間がないのに、旦那は楽しんでいると思うとモヤモヤします。

最近、旦那に対する僻み根性がやばいです🥲
旦那が単身赴任してしまって、休日には
都心の方に遊びに行っている話を聞く度、
私の中でモヤモヤとどす黒い感情が渦巻きます。

寂しい、帰りたいって言ってるけど、どうせ数年後には
こっちの田舎には戻りたくないって思うでしょ、
1人の方が気楽でいいと思うでしょ、
私は3人を1人で見てて
1人きりの自由な時間なんてないのにって。

休みの日なのに全然LINEの返信こない時とか
もうグルグルと頭の中で考えてしまう時があります🥲

コメント

しましま

家の夫も都心に昨年まで単身赴任していました。
休日は買い物に行ったり遊びに行ったり、趣味仲間と集まったり色々していたようです。
帰ってきてからも単身赴任先に戻りたい〜とか言ったりしますよ。
自宅は子ども二人うるさいので、そういう気持ちもわからなくはないですが💦
お子さん3人、生後4カ月から8歳のお子さんいたらワンオペ大変ですよね。

• しましま

しましま

帰りたいとか言うのはネタあつかいしています。
    最初の頃はイラッとしました!
    でも、普段の言動から本気で言っている感じはしないので、気にならなくはなっています。
    我が家の場合、単身赴任中は職場の単身赴任仲間で遊びに行ったりとか結構あったので、スマホとか出しにくかったしたのかなとは思います。
    ただ、普段からプライベートスマホは消音にしてる事が多いので、基本こちらからの連絡には反応悪いので、本当にどうにかして欲しいとは思います😭

• 5月19日
  • いかにんじん

いかにんじん

しましまさんの旦那さんもそうだったんですか🥲
    帰りたいとか言われて嫌な気持ちにならないですか?🥲
    赤ちゃんが産まれるから単身赴任に反対してたのに、旦那が行きますと答えたせいでこんな目にって思うとなんか恨めしい気持ちもあって🥲🥲🥲
    自分で行きたいと言ったくせにやっぱり帰りたいとか何度も愚痴を言ってたのも内心ムカついたし。
    でも最近は休日に遊びに出かけてて連絡来なくなるから、それもそれで腹立ちます🥹笑

• 5月19日