4ヶ月の娘が寝返りを打とうとしており、寝返り防止マットやプレイマットの購入を検討中。同じ時期の経験を教えて欲しいです。
最近4ヶ月の娘が寝返りを打とうとしてます。首は座りましたが、まだうつ伏せにして首があがりません。なので、窒息するんじゃないかと目が離せません😖💦対策として、一つは寝返り防止マットの購入を考えたんですが、レビューをみると乗り越えてしまうから意味がないとか窮屈そうと書いてあったので躊躇ってます。
いまリビングで長椅子用に買った座布団?に寝かせているのですが、寝返りを打つとはみ出るので、プレイマットの購入も考えてます。
同じように寝返りを打とうとしている時期、皆さんどうされていましたか😊?
- えーざん(7歳)
コメント
may
3ヶ月になってすぐ寝返りするようになりましたが、同じくあまり頭があがりませんでした😂怖いですよね😂
うちはひたすら目を離さないようにしましたよ🙌🏻1ヶ月経たないうちに首もしっかりしてきたので何も買わなくてよかったなーと思ってます。
ジョイントマットもようやく最近買ったところです🤣
えーざん
回答ありがとうございます!
やっぱり目を離さないことが大事ですよね😥💦
ジョイントマットもう少し動くようになったら
私も買います👍