※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

小学生以上のお子さんがいるママさんに質問です。お仕事は土日休みですか?土日が休みでない場合、何曜日が休みで、土日の学校休みの時はどうしていますか?

小学生以上のお子さんがいるママさんに質問です
お仕事は土日休みですか?
土日休みじゃないママさんは何曜休みでお子さんが学校休みの土日はどうしてますか?

コメント

✩sea✩

職場は休みじゃないけど、土日祝は休みたい、と入職しました!

きな子

土日祝休みでカレンダー通りです。
我が家は夫が平日休みなので私は暦通りではないと無理です💦

はじめてのママリ🔰

土日休みで、祝日は有休促進日になってます★

はじめてのママリ🔰

土日祝休みです😌     

はじめてのママリ

職場は土日祝はお休みではないですが、パート(扶養外)で土日祝はお休みにしています!
正社員の同僚は両親と同居、土日休みの旦那が見ている、ですね🤔

はじめてのママリ🔰

基本的に土日祝休みです😊

はじめてのママリ🔰

土曜日は出勤の可能性がある(毎週じゃない)職場です!今は下の子が幼稚園なので土曜出勤出来ませんと伝えてありますが、小学生になったら土曜も学童使って働く予定です☺️

ママリ

皆さんありがとうございます!
やはり土日祝休みが子供達にとってもいいですよね!まだ先ではありますが仕事に対して色々考えてみます!

チョコクロ

休みのときもあれば仕事のときもあります
今週は家族で出かける予定があるので土日休みにしてあります☺️

シフト制で休みが固定じゃないので我が家は基本パパが子供たちみてくれてます☺️