※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クミ
お出かけ

ベビーカーやチャイルドシートに付けるファンシートについてです。0歳と…

ベビーカーやチャイルドシートに付けるファンシートについてです。

0歳と1歳の子がいる為2つ購入を考えています。
よく聞くのはエアラブ。
その中でも色々種類あるし何がいいのか迷っています。

重視ポイントは2つ
1.なるべく長く使いたい(3〜4年)
2.お手入れ楽ちん(丸洗い、洗濯機OK!など)

皆さんどのファンシート使っていますか?メリットデメリットなどなど色々教えてください!

コメント

ままりん

日本特別仕様の保冷ポケット付きのがいいです。夏場エアラブ使うと熱風が出るので

• クミ

クミ

熱風が出るんですか😱
    エアラブ4+以上は保冷ポケットが付いてるって見たんですけど、それでも涼しくはない感じですか?

• 46分前
  • ままりん

ままりん

外気を吸ってファンが回る仕組みなので外が暑ければ当然かと…。なので保冷ポケットありが良いと書いてます

• 44分前
  • クミ

クミ

熱風に気を取られて見てませんでした🙇‍♂️ありがとうございますっ

• 22分前
ママリ

チャイルドシートはエアラブ、ベビーカーはエアライナー使ってます😄

• クミ

クミ

エアライナー!初めて聞きました!性能的にはどうですか??

• 21分前
さく🔰

エアラブ4のドーナツをチャイルドシート、ロリポップをベビーカーに使ってます🙋

まだ買って1年ほどしか経ってませんが、今のところ故障とかはなく使えています
洗うのにはファンを外したりしなければいけないのと、洗濯機はできなかったと思うのでそこが面倒です😵

チャイルドシートに乗ってる時の背中の汗もかかないので、ファンとしての役割はしっかり果たしてくれてそうです😊
ベビーカーでの使用も時々靴を履いて乗ったりしてますがそこまで汚れも目立たないように思います

• クミ

クミ

なるほど!ありがとうございます!
    ちなみに、ドーナツとロリポップはどっちの方がいい!とかありますか?

• 20分前