※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

短期で派遣で働いてします。今月で終わりますが昨日の朝派遣先本社から1…

短期で派遣で働いてします。
今月で終わりますが昨日の朝派遣先本社から1ヶ月更新して欲しいとの連絡があったそうです。

他の企業で進んでいましたが辞退したのに
今日の朝にやっぱりなしでと派遣営業に連絡があったそうです。(人員の調整ができた為)

私の派遣先は本社より他県にある営業所で働いています。
その営業所の事務の方は本社と業務で連絡をとっているのに何も聞いていないそうです。
その事務の方に仕事をもらっている状況です。
この営業所のマネージャーからも連絡もないため恐らくマネージャーにも本社が連絡してないのでは?となっています。

不信感がすごいです。
後2週間行くのが嫌です。
他の企業の辞退してしまいました。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは派遣会社の配慮が少し足りなかったですね💦
派遣社員という働き方自体が企業の調整便の役割なので柔軟に対応出来て当たり前みたいな感じなのでしょうね。

私であれば、契約更新の有無は、最低でも1ヶ月前には決定すべきであり今回他の派遣先を辞退したにも関わらず、やはり無しで、というのは困ります。
次の派遣先の紹介をすぐにお願いしますと言います。