※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳近くになってイヤイヤが激しくなったお子さんについての相談がありますか。

1歳半ぐらいまですごく穏やかでニコニコ育てやすかったのに、2歳に近づくにつれてめちゃくちゃイヤイヤが激しく癇癪持ちになったお子さんいますか?😭上の子と比べてほんとに穏やかな子だなあと思ってたら2歳を前に逆転して、普通のイヤイヤ期の中でもかなり激しいタイプになりました😂

コメント

りりり

下の子がまさにそうです〜!
1歳半頃までにこにこぽやぽやしてて基本ご機嫌な感じだったんですが、2歳頃のイヤイヤ期が始まると大泣き・癇癪・地べた転がる(仰向けもうつ伏せもあります😇)のフルコースで人が変わったんか!?と驚きました😂
発語が遅かったんですけど、パパの次に言えるようになったのがヤダ!でした。笑
今は3歳になってだいぶ落ち着きましたが、1回泣き始めたらしつこいです😇

ママリ

うちも下の子がそんな感じです笑
一歳まで手がかからなく、勝手に1人で寝てったし、大泣きする事なく仏のようでしたが笑
一歳すぎて動くようになった途端、猿に変化していきました😂
癇癪とまではいきませんが、自分の意見が通らない時は平気で地べたに寝転ぶタイプです😂
上の子と全然違いすぎて😂😂