※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月から2歳児クラス入園しました。保育園行き始めてから、遊び方、食べ…

4月から2歳児クラス入園しました。

保育園行き始めてから、遊び方、食べ方が雑になりました。皆さんそんなもんですかね?😓

おもちゃは、とにかく棚からバシャーン
(以前は棚の中のもので遊んで結果バシャーンでしたが、今はバシャーンって出すだけ出してどこかに行きます。)

食べ方も、ほとんど何でも手で食べようとします。
手で口にかき込む感じで汚い印象です。。。
(以前は、スプーンフォークなんならお箸も使おうとしていました。)

お箸もこのまま練習していきたかったくらいなので、少しショックで...
男の子で性格的にも活発ではあるので、月齢的にも仕方ないというか、こういうものなのでしょうか🥺それとも保育園が悪影響になってしまったのか...

保育園のおかげで生活リズムが整ったり、語彙力も増えてるので感謝はしております😢

コメント

ママリ

おもちゃバシャーン!は保育園入ってからよくやってました😂
先生がバシャーンって一気にかごひっくり返しておもちゃ出すんですよね🤣💦

今は下の子がやってます😅💨

食べ方はあまり気になったことないですが2歳くらいだと他の子のマネしてる可能性もありますかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!😭
    今度面談あるので、周りの子がどういう感じがそれとなーく聞いてみます🤣

すぐ何でもマネする時期ではありますね😓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私もお迎えで時間ある時は聞いてました😅💦「最近これやるんですけど、流行ってたりしますか??」って先生に聞いたり、3歳近くなったら本人に「誰かやってたの?誰のマネ?」って聞いてます😂

• 1時間前
ままりん

保育園というか、周りの子によります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🥺保育園の選択肢が他にないので、こればっかりは仕方なさそうですね😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

周りの影響は大きい気がします💡
自宅保育時期に知り合って保育園に行き始めてから久しぶりに会った子が正しくそうなってました💦今まではもっと全体的に丁寧?穏やか?だったんですが、毎日周りにいるお友達につられたのかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭😭😭
    やっぱり周りのお友達、半分そのクラスの運もありそうですよね😢幼稚園だともう少し層変わるとは思うのですが、仕事したいので保育園ですし、周りに保育園が全然無いのとそのために転園もキリがなさそうなので割り切って家で頑張るしか無さそうですね🥺

周りの子も月齢と共に変わってくれることを密かに願って🙏😭

• 1時間前