※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【常温保存】と書かれてるものは冷蔵庫保管はダメなんですか?😰飲ませるときぬるいので冷やしてたいのですが💧

【常温保存】と書かれてるものは冷蔵庫保管はダメなんですか?😰飲ませるときぬるいので冷やしてたいのですが💧

コメント

pumo

冷蔵庫保管で問題ないと思いますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 7月11日

同じものをいつも冷蔵庫で保管してました😂特に問題ないですよ⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    普通に問題ないですよね…😅
    かなり強調されてるので変に勘ぐっちゃって(笑)冷蔵庫入れました😤

• 7月11日
まさこ

ジュースなら、常温保管でも大丈夫ですよ〜と言う意味合いではないです

• まさこ

まさこ

途中でした💦
    ジュースなら、常温保管でも大丈夫ですよ〜と言う、意味合いだと思います💡
    スーパーの売り場で常温保管の所で大丈夫みたいな感じかと。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。そんな感じなら冷蔵庫でもなんら問題はないですよね😖
    話それますが、バナナとかりんごとかの保管に関しても、常温とはいえスーパーって冷房ガンガンだしそれと自宅の常温を一緒にしていいのか?と私の永遠のテーマなんです(笑)

• 7月11日
たゆと

冷やしても大丈夫ですかー!話ずれますがお子さんのリンゴジュースですよね??冷やしてのませてますか??うちはまだお茶も牛乳も常温程度にあたためてから飲ませてて・・・。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものものです!
    お水やジュース、冷えてるものをあげてます!牛乳はコーンフレークと一緒に食べさせるんですが温めたりしてないです😳全然気にしてなかったです😅

• 7月11日
ひろにゃーん

ものによるかもですが、ジュースならばいいのでは?
なぜ常温保存なのかの理由が分かっていれば更に安心ですね。
お腹のことを思ってなのか、成分の問題があるのか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんごジュースです!
    そうなんです、こんな大々的に書いてるってことは何か理由でもあるのか?って変に勘ぐっちゃって😅笑
    6ヵ月〜のものなので赤ちゃんのお腹のことを考えてる方が安心するようにかな?とか考えたんですが( ⌯᷄௰⌯᷅ )なんなんでしょーーー😖

• 7月11日
  • ひろにゃーん

ひろにゃーん

まぁ多分大丈夫。
    でもデカデカとフリーダイヤルが書いてあるので私なら聞いてみます( ̄▽ ̄)

• 7月11日