子育て・グッズ 2歳11ヶ月の子どもが保育園に行く際に泣いてしまいますが、到着後は楽しんでいるようです。この行き渋りは改善されるのでしょうか。 2歳11ヶ月。最近保育園行くのに泣いて行ってて大変です😭 着いてからは早めに切り替えて楽しそうに遊んでるみたいですが、、、。 こういう行き渋りは良くなっていくんでしょうか、、。 最終更新:5月19日 お気に入り 保育園 2歳11ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ よくなっていきました! 先生いわく中には 発達の問題や性格で 本当に嫌でって子もいるみたいです。 切り替えられてるなら 大丈夫だと思います☺️ 5月19日 はじめてのママリ🔰 本当ママと離れる瞬間だけ泣いてしまうって感じみたいです💦 どのくらいから良くなっていきましたか? 5月19日 ママリ 保育園の時は2歳になる前で 幼稚園は、未満児〜年少さんの二学期位までぐずぐずして逃げたり泣いたりしてました! 楽しかったと言って帰ってくる日もあったり、つまんなかったと言ってみたり笑 子供の言うことなので、あまり鵜呑みにしないようにと 心に留めて送り出しました。 第一子だったのもあり、過保護に心配したり、息子への先生の言動に一喜一憂したり… 息子と一緒に成長してます笑 5月19日 ママリ 年少さんみてると、5月に入ると ママと離れるときに泣いてぐずる子はだいぶ減ってるイメージです! 先生は、引き渡したら振り返らず すぐ離れてくれると助かるって言ってました! 年長さんの息子を送り出した後、 ぐずって泣いてた年少さんの子を クラスの外から見てると、 笑顔でいること多いです! 5月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
本当ママと離れる瞬間だけ泣いてしまうって感じみたいです💦
どのくらいから良くなっていきましたか?
ママリ
保育園の時は2歳になる前で
幼稚園は、未満児〜年少さんの二学期位までぐずぐずして逃げたり泣いたりしてました!
楽しかったと言って帰ってくる日もあったり、つまんなかったと言ってみたり笑
子供の言うことなので、あまり鵜呑みにしないようにと
心に留めて送り出しました。
第一子だったのもあり、過保護に心配したり、息子への先生の言動に一喜一憂したり…
息子と一緒に成長してます笑
ママリ
年少さんみてると、5月に入ると
ママと離れるときに泣いてぐずる子はだいぶ減ってるイメージです!
先生は、引き渡したら振り返らず
すぐ離れてくれると助かるって言ってました!
年長さんの息子を送り出した後、
ぐずって泣いてた年少さんの子を
クラスの外から見てると、
笑顔でいること多いです!