ヒップシートの購入を検討しています。ポルムかグスケット365で迷っています。主に車移動で、エルゴの抱っこ紐を使っていますが、時々普通に抱っこしてほしい時もあります。使用感や他のおすすめがあれば教えてください。
ヒップシート買うか迷ってます
ポルムかグスケット365を検討しております
ほとんどが車移動で、買い物など時間も30分程でいつもはエルゴの抱っこ紐を使ってますがたまにベビーカートなど利用したときや最近抱っこ紐より普通に抱っこして欲しいみたいな時もあるみたいでそういった時便利かなと思ったり、今後暑い時や歩いたりできるようになってからなど考えるとあってもいいかなと、、
もう8キロは超えていて長時間になると肩しぬと思うのですが使ったことある方、使用感など教えて欲しいです!
あと他のものでもおすすめなどあったら教えて欲しいです🙇♀️
- ⭐️(生後10ヶ月)
さー
ポムル使用しています!
ちょっとそこまでとかの時や、普段使い、マザーズバッグ+ポムル使いもしていますが楽です!
男女兼用で持てるものもデザイン的に良いと思います◎
ちょっとした背中支えるシートとかもあるので、それ付けてると安心感はあります!
ただ、抱っこしてカバンの中身取るってのは、私は不器用で少々手こずる時もあります😂肩の痛みは、フィットしてる所で付けたりするので気になったこと無いです!
長時間使用は肩に来るかも知れないです😂
収納力はあります!入れるものにも寄りますが、財布、キーケース、子供用マグ、母の小物(リップ系)、母子手帳ケース(サイズによります)、ハンカチ、手口ふき、外側のDカンに100均で買ったゴミ袋や、カラビナ付きのエコバッグ、手ピカジェル等用途に合わせて付けてます!それでもまだ細々したものなら、カバンの中には入るかと!
隣の家の人が、グスケット使用してますが10キロ超えでも肩痛くないとは言ってました!
はじめてのママリ🔰
楽天で売ってる抱っこバッグ使ってます。マリープラスというお店のやつです。
通常でも3500円ですがたまに3000円になるのでその時買いました。
多分ポムルの下位互換ってかんじなんですけど、ヒップシートとして使いつつ長時間の時はウエストベルトがついてるのでそれをつけて負荷分散できるってかんじです。
うちの子は反るので背中サポートあるやつがほしかったのでちょうどよかったです。荷物もオムツ、おしり拭き、財布、鍵いれて余裕あるので最近はそれ一個とお茶だけカラビナでぶら下げて公園行ってます。あとたまに抱っこしてる時におしっこ漏らしたりもあるんですがこのバッグは洗濯機OKなのですぐ洗えるのもありがたいですー。
確実に使う!ってことなら高いやつもいと思いますが使うかなー?短時間かなーくらいだったらこれで必要十分て感じです。
ママリ
ポルム使ってます😀
9キロ超えの赤ちゃんで30分以上使ってると肩やばいです〜!
でも、そんなにずっと抱っこしてることないのでとっても便利です☺️
抱っこ紐よりすぐ抱っこできますし、何より少しの荷物(オムツ2枚、お尻ふき、お財布、マグ、スマホ)入るのでちょっとした外出にもめっちゃ助かってます😄
コメント