にゃんころ
一度、旦那さんと相談して、商談をストップしましょう😭
はじめてのママリ🔰
話し合って嫌な事伝えても聞いてくれなくて不満かかえてたら何かあったら離婚も考えますよね。
ただ、嫌がってる娘の年長での転園と書かれてますが小学校入学よりも入学前に引っ越し済ませておいた方がタイミング的にはいいと思いますよ。
入学してからだと学区内で家購入となるとなかなか大変だと思います。
うちは賃貸で、引っ越し先探してるけどなかなかこれという物件なくて金額オーバーで2.3万高くなるか金額を抑えたら狭くてボロいかとなり、ここなら良いなと思う家は全て学区外です
💦
せめて家の引き渡しや引っ越しのタイミングを卒園してからとか、引っ越し後も今の園に頑張って通うとかできるといいですね😖
はじめてのママリ🔰
まだ契約してないなら後戻りできますよー!『やっぱり嫌だ、ごめん!無理!』ってハッキリ言いましょう。
液状化の危険性があるから安いんだと思いますけど…
今住んでいる地域の立地が最高であれば、この賃貸にまだ長く住んで、また3年間くらいかけて探そう!でいいのでは…?
うち隣家がずっと借家に住んでいたご家族で、下の子が小学校あがるときにマイホーム買って夫婦ともにどう見ても40代半ばですよ!
はじめてのママリ🔰
まだ購入していなければ
引き返せませんか?👀
液状化や
住んだこともない場所(よく知らない、下調べもよくしていない)は私も嫌です😭
最悪は離婚して…の心づもりがあるのでしたら
今ここで離婚覚悟で
しっかり話し合うのはどうでしょうか!
コメント