※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

都会に住みたいと思うことはおかしいことなのでしょうか?田舎を否定して…

都会に住みたいと思うことはおかしいことなのでしょうか?

田舎を否定しているつもりはないですし、そういうことではないんです。

でも、ただ便利で色んなものがあって楽しい場所に住みたいと思ってしまうんですが、そんな理由っておかしいですか?
非難されることなのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事以外だと都会に住むって大抵そんな理由しかなくないですか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の教育面も考えてのことでもありますが、そういう面もあるので…
    お前はどうせ都会に住みたいだけだろと言われました。それの何が悪いのでしょうか…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにが悪いの?って聞いてみたらどうですか🤔

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな気持ちで家を買うのに何千万ものお金を出さないといけないのかとか何とか…
    夫が大黒柱なので…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局旦那さんは今の場所から離れたくないってのがあるから難癖つくているんじゃないですか

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤族なので、特定の場所に住んでいるわけでもないんですけどね。
    地元が良いのかもしれません。
    でも、私は結婚前から地元には住まないと言っており、それを承知で結婚したはずなのに、いざとなると難癖ばかり付けてきて…
    家を買うのも大黒柱の夫の収入があってのものなので、私も強く出られず…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入的に厳しくないなら都会で家買いたいですよね🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しくはないと思います…
    私も転勤族だからしっかり働けないだけであって、資格があるので家を買えばもっと収入を増やせます。
    難癖ばかり付けてきて嫌になります…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意見が合わないと難しいですよね😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ただの好みの問題だと思いますけど何か言われたんですか?
洋服、車、食べ物、花とかいろいろ、人それぞれ好みがあるように田舎がいいか都会がいいかも人それぞれの好みだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫にお前はどうせ都会に住みたいだけだろと言われました。
    それの何が悪いのでしょうか…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

どうされたんですか?
おかしいことだとは思いませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎の良さ都会の良さそれぞれありますから、価値観の違いになるんでしょうか🤔
    お前って言われたんですか?
    ご主人言い方がキツイですね😓

• 3時間前
ままり

非難されたんですか?
田舎大好き!!な人には理解出来ない人もいるかもしれないですが、おかしな事では無いですよ☺️
私は虫が無理、都会の人間関係がちょうどいい、ので都会に住みたいです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    夫は田舎の方が好きなのかもしれません。俺はどうせ転勤族だからとしか言いませんが…
    でも、私が都会の方が好きなことは結婚前から分かっていたことなのに、そんなこと言われても…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も都会の方が好きです!
なんでも徒歩で行けて便利だし、老後もかえって困らないと思いますし😊
子供の選択肢も増えるし、実際そういう理由で都会に住む方もみえると思うので、全く非難されることだとは思いません😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。超少子高齢社会において、都会の方が良いんじゃないかというのもあります。
    子供の教育面も考えてのことでもあります。
    でも、根本には便利で色んなものがあって楽しい都会に住みたいという気持ちがあってのことです。
    なので、それが気に入らないのかもしれません…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都会だと土地代が高いので、ご主人は田舎の方がいい、って考えですかね?🤔
    確かに広い土地に家が建てられるのはメリットですよね。
    でも便利で楽しい方がいい、っていうのは当たり前じゃん!て感じですよね😂
    田舎の不便さが好き、みたいな人もいるかとは思いますが…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうね?
    何回聞いても自分の希望を言わないので分からないのですが、地元が良いのかもしれません。
    でも、私は結婚前から地元には住まないと言っていて、それを承知で結婚したはずなのに…
    どうせお前は都会に住みたいだけだろと言われましたが、自分は希望を何も言わないくせに非難ばかりで嫌になります…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

子育てしてたら選択肢の多さや出会う人もレベル高いしそりゃ都会の方がいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思う人がいるのも変なことじゃないですよね。
    私も子供の教育面や将来性も考えてのことでもありますが、根本には利便性や娯楽面で自分の気持ちを優先してしまっている面があるので、強く出られず…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

地方出身で、20年以上都内に住んでました。
夫が倒れたことでまた地方に戻ってきましたが、今も都内が良かったなーと思います。

老後、夫が死んでて、子供たちが都内に就職とかあったら、私も都内に戻ろうかなとか思ってるくらいです。

旦那さんは、地元が大好きで、地元には住まないというのを承知したフリして、結局承知してないんでしょうね。
いずれは考えが変わると思ってたとか。
自分自身が否定されたような気持ちになってるから、攻撃的になってるんだと思います。

ままり

そんなことないと思いますよ。
私、北東北で生まれ育って一度も出て暮らしたことがないのですが、仙台は住みやすいと良く聞くので、その辺りの都会に住んでみたいです。東京くらい都会になると、住むのは疲れそうなので無理です💦だからと言って、今住んでいる地域が嫌いなわけでもなく、自然豊かでそれはそれで好きですけどね。
自分が楽しいと思える場所に暮らして、楽しく生きていければ一番良いかなと思います☺️

みー

おかしくないですよ!
便利だし楽しいし、一度住んでみるのはアリだと思います。
非難されることではないです☺️