※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水がずっと続いていて、熱はなく、たまに咳があります。夜の睡眠時間…

鼻水がずっと続いていて、熱はなく、たまに咳があります。
夜の睡眠時間は短くて、8時間くらいです。

幼稚園は休んだ方がいいですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

8時間寝れていたら短くはないと思います。
咳込み嘔吐などなければ、行かせて大丈夫
かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6時間前
さー

4月からその様な症状が娘にもありますが、朝イチ小児科受診してからその足で保育園連れてってます!
アレルギー性鼻炎系かな〜と言われてたので。その旨を先生に伝え、連絡帳にも毎日の体調書いて提出しています🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ

うちも似た感じで昨日今日休ませました!
昨日は鼻詰まりで夜中に起きたので休ませて今日は朝まで寝ましたが微妙に咳が出るのと鼻水が頻繁に出てて、、、明日遠足なので休ませました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    なかなか幼稚園に行ける日が少なくなってしまい、迷っていました、、

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は長引くと嫌だなーと思って休ませたりします!咳が長引く傾向で、ひどくなると1週間以上休んだりするので😭
    休むって連絡いれたらめちゃ元気で咳もしなくなったりするんですけどね何故か🤣最近暑くなってきて体も疲れてるぽいし本人も明日の遠足は行きたいと言ってるので今日は休ませました!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかに大きな行事の前だと、体力温存のためにも休んだ方が良さそうですよね!

• 4時間前