小2娘、勉強はできるのですが運動がからっきしダメです。体育も苦手。い…
小2娘、勉強はできるのですが運動がからっきしダメです。
体育も苦手。
いよいよからかう子が出てきたそうで、どうしたら良いでしょうか?
チーム戦とかになると「○○ちゃんが出来たら○位だったのに!」とかメンバーから言われたり、
「こんなのも出来ないんだね」と誰かと誰かが話してるのが聞こえるんだそうです。
昨日はいよいよ落ち込んでしまったようで私に話してきました。
娘だけでなくて、
みんなは勉強が出来ない子とかに対しても言ったりしてるようなので、
こういうのも出てくるよね、、、って感じではあるのですが。
娘をどうサポートしたら良いでしょうか?
また、こういうのはあるあるでこれから少しずつみんな言っていいこと悪いこと学んでいくものですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは、嫌なこと言われたら面白く言い返せ!って教えてます笑
言えない時は、うるさいな!って言って何回も言ってきて自分が嫌なら先生に言いなさいって伝えてます
ママがちょっとでも運動をできるようにって思うなら家で少し見てあげるか習い事を始めるのもありかと。
はじめてのママリ🔰
私がそのタイプでしたが、あるあるだと思います😔💦高校生くらいになると、周りも同じタイプが多くなり言われにくくはなりましたが、中学生の間は面と向かっても、影でも言われ続けてました…💦
私ならですが、他人に文句を言われない程度に練習させると思います💦
とくに走りと球技は永遠に言われるし、人に言われなくてもミスしたり追い越されたり、自分のせいと思いやすいと思うので…
得意にする必要はないけれど、からっきしダメ→クラスで下手なほうだけど1番下手ではない…くらいにしておくほうが生きて行きやすいと思います😔
コメント