晩酌をしない方が良いのか、ダイエットの観点からアドバイスをいただきたいです。
晩酌大好き子育てママさんいますか!?
私も夫も酒飲みなのですが、夫は健康の為に(通風、肝機能の数値など)お酒は週末だけ飲むようになりました。
私も夫に合わせて平日はご飯をたべています。
晩酌をしないと洗い物も夜に済ませられるしいいこともあるのですが、米大好き人間なので普通に茶碗一杯食べてしまいます。
お酒を飲んだ方がお酒でお腹いっぱいになるので食べる量は少なくなる気がします(米はたべません)
ご飯は大体19時半。寝るのは21時半頃子供と寝てしまいます。
夜ご飯から寝るまで短いので絶対ご飯食べずに晩酌した方がいい気がするのですがどうなんでしょうか。(ダイエットの観点から)
ちなみに飲むお酒は宝焼酎ハイボールです。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
♡♡♡
数値は大丈夫なんですがほぼ休肝日無しで寝かしつけ後ダラダラ飲んじゃうので今日からゆるっと炭酸水にレモン絞ったものに変えて禁酒する予定です🥹
元々夜は食べないのですが肝臓が元気に働く様になるのでご飯分位はダイエット的にも全然大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ
ご飯を茶碗一杯なら食べすぎではないと思いました💭
数字だけ見たらお酒飲んで食べる量が少ない方がカロリーは低いと思いますが一杯では済まないですよね😥?
浮腫んだりしてあまりよろしくないかなと🥲
お酒好きですが、ご飯と一緒にはお酒飲まないようにしています🙂↕️!
洗い物とか片付けながら〜お風呂後にかけてちまちま飲んでます!!
コメント