三歳の子がポケモンに夢中で、他の本も読んでほしいと悩んでいます。ポケモンを通じてカタカナに興味を持たせる工夫をしていますが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
もうすぐ三歳の子が、夫の影響でポケモンにハマっています。夢中になれるものがあるのはいいですが、実在しないしもっと読んで欲しい本もあるし…朝起きてすぐにポケモンの本を見たりテレビを見たりしていて、
正直ネガティヴにとらえちゃってます💦
ポケモンはカタカナなのでカタカナ表を使ってクイズ形式でポケモンの頭文字を探すゲームみたいなのはしていて、カタカナに興味を持つように誘導してます笑💧💧
ポケモンにはまって意外にもこんなところに繋がったよって方いますか???😣😣
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ポケモンのドリルとかもあるのでそういうのしてみてもよいかもですね💕︎
あと本当に今色々覚える時なので気にせず好きな物見たらいいと思います🍀
長男もポケモン好きですが特に好きだから〜とかはないですが、嫌いなことは何やっても自分の中に入りませんから😂
はじめてのママリ🔰
ポケモンでカタカナ覚えられましたし、ドリルとか本とか色々ポケモンのものは出ているので、何かしら役に立ったりはすると思いますよ😊
もも子
うちは、上の子がポケモンハマって、下の子も2歳前からポケモン見てました。
カタカナも覚えていくし、ポケカで足し算とかも多少覚えましたね笑
ポケモンしりとりとか、クイズ出したりもしてますよ😄
ポケモン図鑑見て、タイプ、○○ポケモン、体長、重さ、地方(アニメならいつ出てきたとか)とかヒント出しながら。
夫婦ともにポケモン初期世代なので、30年経っても残ってて子どもも好きになってくれて、私は嬉しいです☺️
はじめてのママリ🔰
ポケモンのひらがな、すうじのドリルやってます😄
シールも欲しいみたいで頑張ってますよ!
あと、ポケモンの名前しりとりとか。
意外と頭使う😂
コメント