3ヶ月の赤ちゃんにおすすめの絵本を教えてください
初めての絵本を買ってあげたいなと思っています😊まだ3ヶ月だし読んでもわかんないかなとか思っちゃいますが...💦オススメな絵本ありましたら教えて欲しいです😆
- ちむ(8歳)

りお
『しましまぐるぐる』はカラフルで目で追ってましたよ✨

UMIMI
0・1・2歳のまみむめもにょにょを買って読ませましたが、原色使いで、赤ちゃんの好きそうな発音?なので家の子は、絵本を凝視してました!(笑)

ゆう
「しましま ぐるぐる」って絵本良いですよ💡
低月齢からの赤ちゃん向きでうちの子も2ヶ月ぐらいから読んであげていたんですが、それを読み始めるとじっと見つめていました(*^^*)
他にもシリーズもあるみたいです😳

ナミ
しましまぐるぐるの
シリーズと
めくってばぁシリーズ
オススメです❤

ちむ
ありがとうございます😊💕さっそく午後から本屋さん行ってきます!

草組
しましまグルグルかな(*´ω`*)
カートやベビーカーで連れてって
絵本みつくろって見せて
子供の反応見てから買ってます(*´ω`*)

れんママ
私も分からないかな??って思ってましたけど、2ヶ月ぐらいから読んでました(^ ^)//
おふろでちゃぷちゃぷ、ガタンゴトンなど読んでました( ^ω^ )

サーファー
じゃあじゃあビリビリ

ちむ
皆さん一致のしましまぐるぐるは買おうと思います😆ありがとうございます!

COCORO
赤起きて寝るまでの一連の流れが載ってます😜✨途中に何度も大好きギュッギュッって言葉が出てきて😍そこで子どもをギュッとしてあげたり、してもらったりしてます‼️2ヶ月から3ヶ月の時に私が選んで買い、ずーっと毎日読み聞かせしてます♡いまでは絵本どれがいー?って聞くと選んで持ってきてくれます🍀子どももお気に入りの絵本です♡

ちむ
ありがとうございます!画像まで載せて頂いて...😊本屋で探してみます!
コメント