※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが3人いるお母様に、体力や金銭面での働き方についてお聞きしたいです。正社員は難しいでしょうか。

お子さんが3人いるお母様に聞きたいです。
3人もいると体力と金銭的にも削られると思いますが、働けていますか?
さすがに正社員は無理でしょうか?

コメント

ことり

正社員です。
まだ育休から復帰したばかりですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだ2人目も妊娠していませんが、大変ですよね💦

• 5月19日
  • ことり

ことり

大変ですね😓
    これから保育園からの呼び出しとかもあるだろうなぁと思うとハラハラです💦

• 5月19日
モモンガ

働けていますよ。と言っても融通の効く職場だからこそだと思いますが。

ママリ

働けています🙋‍♀️
夫がフルリモートで、融通が利きやすいので成り立ってるかんじです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫もフルリモートですが、どんなことをやってもらってますか?

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

保育園の送迎全て、小学生の上の子は学童使わず帰ってくるようにしてるので帰宅後宿題みたり…ですかね🤔
    家事に関しても、掃除は私は結婚してから一度もしたことないくらい旦那任せ(夫潔癖なので私のやり方がダメらしい😂)、洗濯も1日2回以上回してますが1便は私が干して、2便以降は私は子供の寝かしつけと共に寝落ちしてるので夫が干してます😅
    私が夜勤もある仕事なので、夜勤の日はワンオペで頑張ってくれてます💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除を旦那さんがやってくれるんですか✨️
    うち私しかやってないので😅
    旦那の担当箇所はもう1カ月放置されてます..

• 5月19日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

3人目妊娠中から内職してます😊

はじめてのママリ🔰

3月まで正社員で働いてました!夫が夜勤等もある仕事だったので、夜勤明けの日に、子供達の病院行ってもらったりできてたんですけど、転職して、土日祝休みになったので病院受診等ができなくなり、、💦今はパートになりました🥹

私は正社員きつかったです、、でもなんとかやれてました!🤣
ちなみに子供は10歳8歳2歳です👦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだ1人しか産んでいませんが、正社員きついです。子供の面倒見たくない日とかめっちゃあります。
    平日休みはやっぱり子育てしやすいんですかね🤔
    収入によりますが貯金できなくないですか?

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人との協力がどこまでできるかにもよりますかね😭
    平日休みあると急ぎじゃない病院受診もしやすいかなと思います😊
    皮膚科や、歯医者等…
    貯金は月少なくて10万、何もなければ15万程、児童手当の5万も入ってます🥺

• 5月19日