はじめてのママリ🔰
本人のやる気次第だと思ったので、3歳になってすぐいきなりパンツではじめました!2週間ほどでとれました🥹
それまではトイレ行きたくない嫌だ、ばっかりだったので💦
もかママ
我が家は、がんばったシールを貼らしてました!
トイレいけたねシールとか、トイレでできるようになったら、できたねシールとか。
あとは、うんち💩は出るのが親もわかりやすいので、出るタイミングでトイレに運んで、させてました。(本人嫌がるので、失敗することも多かったですが)
長女は、時間を決めて、座らせてるうちに成功していく回数が増え、成功回数が増えてから、トイトレパンツ6層から始めました。(私が他を濡らしたくなかったので)(ほぼトイレで出来るようになったのは、3歳8ヶ月)
次女は、トイレに行くって行っても、全く出た事がなくて、幼稚園に行くようになってから、トイレが成功しました。幼稚園では、パンツで過ごし、家ではオムツで過ごすのを9ヶ月ほど過ごし、家でもパンツで過ごす時間を増やすと、完全にトイレでもできるようになりました。(3歳9ヶ月)
我が家の場合は、2歳半くらいには始めて、トイレで座らせてはいましたが、トイレで完全に出来るようになるのは、遅かったです。個人差がありますので、焦らず、いつか出来るようになりますので、いっぱいほめてあげてください。
コメント