2人目の妊活をして半年経つが、周囲の成功報告が辛く、なぜ自分はできないのか悩んでいるということです。
2人目妊活中なのですが、半年経ち出来ず、
1周目で出来ました!とか2人目ご報告!とか
見るのが辛いです。
すぐできる人も沢山いるのに、
なんで出来ないんだろう……と考えてしまいます……。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すみません、、前の話なのですが、私も2人目が中々出来ず同じ状況でした💧半年でやっと妊娠したと思ったら流産、、流産を3回繰り返し妊活から2年半が経ちやっと妊娠出産が出来ました!
なので、焦る気持ちもとてもわかるのですが焦ると余計に出来なかったりしますのでご家族でお出掛けするとか他の楽しいことも考えて心穏やかに過ごされるのがいいかと思います☺️
あすか
分かります...!
すぐに妊娠できる人もいるのに、なぜ自分は妊娠できないんだろうって思いますよね。
私は1人目を不妊治療の末、結婚7年目にやっと体外受精で授かりました。
でも周りは、私と同時期に結婚した翌月に妊娠した友達、後から結婚して翌月にすぐ妊娠した友達や同僚が多く、人として当たり前のように皆簡単に妊娠している中、医療の力を借りても中々妊娠できない自分は欠陥品なんだと、妊娠報告を聞く度にとても落ち込んでいました。
ちなみに現在妊娠中の2人目も体外受精で授かりました。
母親と妹はすぐに妊娠できる体質の人なので、なぜ自分だけ?と本当に思います。
赤ちゃんはきっとお空の上で待ってくれています。
早くお腹に来てくれるといいですね☺️
ママリ
2人目
1年以上できず
体外しました!
半年〜1年手前が1番しんどかったので
お気持ち分かります。
周りの、1周期でできた!とかみたら
はぁ。ってなりますよね😔
もっと長年、大変な思いをされてる方もいらっしゃると思うけど、
そっちばかりが目に入って、どうして私は、、、ってなりますよね。
言い方悪いけど、
私はそこまで長くなりたくないし体外もするなんて考えれない
って思ってしまってた部分もあります。
なので長い方を見たら余計焦りもありました。
生理もきっちりした周期で3回終わってるし、産後は体質変わって出来やすいと言うし、期待して今早々に4人目の妊活してますが、まあそんな上手くいくはずもなく、、😅しっかり予定通りに生理きてます😅
また長い闘いになるのかなー。と、、、
早く出来る人は良いなー。って
周りが羨ましく思います😔
コメント