幼稚園でのおトイレのことなんですが、どうしたらいいと思いますか?娘は…
幼稚園でのおトイレのことなんですが、どうしたらいいと思いますか?
娘はまだオムツを卒業できていません。もうおしっこが出る感覚はわかっていて、お漏らしはしません。が、トイレでおしっこをするのが嫌で、毎回トイレに行ってオムツを履いて便座に座って用を足します。
幼稚園に行き始め、最初はトイレに行くことを嫌がっていたんですが、最近は2〜3回ほどトイレに行ってオムツを履いておしっこをしているみたいでした。
が、昨日迎えに行くと、大泣きでバスから降りて来たので話を聞くと、園で1回もトイレに行かず、バスの中でトイレに行きたすぎて大泣きしていたと。すぐ家に帰ってトイレに行かせると、オムツがパンパンになるくらいおしっこが溜まっていました。1回とトイレをしてこないなんて初めてだったので、流石にヤバいと思い園に電話して担任の先生に聞いてみると、今日は特別トイレに行くのを嫌がったのでバスの時間もあるしそのまま帰らせたと。
急にトイレに行くのが嫌になったのか、オムツを履いてトイレするのが恥ずかしくなったのか、なんなのかはわかりませんが、親としては膀胱炎なども心配だし園では最低でも1回はトイレに行って欲しいところです...我慢してお腹痛かった娘の気持ちを考えると心が痛くてしょうがありません😢今後どのように娘に声かけしたらいいんでしょうか..
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
感覚もバッチリなのに、トイレが閉鎖的な空間で怖いんですかね?
お家ではパンツですか?
はじめてのママリ🔰
間隔もバッチリだしお漏らしも絶対しないんですが、おしっこ自体をトイレでするのが嫌みたいです。トイレに座ることは平気なんですがスッポンポンの状態でおしっこするのが嫌そうです😓お家ではパンツだしお出かけもパンツで、おしっこしたくなったらトイレに行ってオムツを履いてトイレに座っておしっこするって感じです💦