子供を抱っこすることが構いすぎか悩んでいます。風邪をひいた1歳の息子が泣いて抱っこを求めるため、夫と意見が対立しています。抱っこの要求に応えることは良くないのでしょうか。
私の行動が子供を構いすぎてるのか悩んでます。
1歳の息子が、風邪をひいてて寝つきが悪く、眠っても夜中にちょくちょく起きるような状態です。
すごく泣いて抱っこを要求してくるので抱っこしますが、それが旦那から見て構いすぎているように見えるみたいで少し喧嘩になってしまいました。
泣いてるから抱っこするというよりも、抱っこの要求に応えてたり、抱っこすることで居心地の良いポジションを探してあげたり、抱っこする事で子どもの体温とか呼吸とかを確認してたり理由は様々ありますが、それがやりすぎとの事です。
なんでもかんでも抱っこしていたら親の体力が持たないし、子どもの様子を見るというのは分かりますが、抱っこの要求に応えることは良くないのでしょうか。
私は体調の悪い時に激しく泣いていたら抱っこの要求くらい応えてあげたいのですが、私は間違っているのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだ1歳ですからやり過ぎくらいでいいと思います。
大きくなった子に何でもかんでも買い与えたりするのとは訳が違います。
はじめてのままり
間違っている 、間違ってない
どちらでもないと思います 。
旦那さんの言いたいことも
ままりさんの言いたいことも
両方わかりますし 、そうだなと思います 。
そこの部分まで親が統一(同じ方針に)しなくてはいけない問題じゃないので各自が各々の対応でいいと思います 。
はじめてのママリ🔰
親の体力が持たなくて、他が疎かになるなら要求に応えすぎなのかなと思いました!
親が倒れたら元も子もないので
コメント