※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルで子供1人育てていくには、貯金と収入どのくらい必要でしょうか。。

シングルで子供1人育てていくには、貯金と収入どのくらい必要でしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人ですが貯金0の状態で離婚して今育ててながら貯金してます!
収入は手取りで20〜28と月によって子供の体調不良などの関係でバラバラです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バラバラですが今のところ余裕で育てられていますしまとまった出費があっても対応可能です!

すみません途中で送ってしまいました💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイム週6です😅
    養育費は月5万で今のところ貰えています!20-28にの収入には含めていません!
    今のところ養育費+児童扶養手当+児童手当は全額貯金に回せています!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    20-28だとフルタイムでしょうか?時短勤務でしょうか?お子さんの体調不良でお休みや早退遅刻などありますよね💦
    貯金0から、2人育てながら貯金も、、すごいですね!
    込み入った質問ですみません。養育費などはありますか?
    月にいくらくらいあれば生活+貯金できるのかなと思いまして。不自由なく暮らせるにはどのくらい必要か。。

• 5月19日